🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Мошенники окрашивают тунца, чтобы выдать некачественную рыбу за свежую

Мошенники окрашивают некачественного тунца в характерный для него цвет и продают как свежую рыбу премиум-класса, зарабатывая сотни миллионов долларов ежегодно, сообщают представители ЕС по вопросам здравоохранения. Согласно официальным данным, каждую неделю пять миллионов порций тунца – что эквивалентно 500 тоннам рыбы – подделываются и продаются по цене в два раза выше первоначальной стоимости. Рыба обрабатывается растительными экстрактами с высоким содержанием нитритов, которые придают ей фиолетово-красный оттенок высококачественного тунца. Эта практика очень опасна, говорят эксперты, так как рыба, которая не является свежей, может употребляться в сыром виде. Кроме того, некачественный тунец может содержать высокие уровни гистамина, вызывая аллергические реакции.

Окрашивание тунца, как полагают специалисты, чаще всего происходит в Италии, Франции и Испании. Европейская комиссия намерена предпринять решительные меры, чтобы остановить эту незаконную практику. 

Мошенники окрашивают тунца, чтобы выдать некачественную рыбу за свежую

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»