🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Выпущен кофе, пропитанный вином

Вино и кофе – не самое популярное сочетание, но в Калифорнии соединили эти продукты так, чтобы получить двойную пользу от ударной дозы антиоксидантов. Производитель кофе «Molinari Private Reserve» использовал красное вино местных виноградников для вымачивания кофейных зерен, после чего они были высушены и обжарены как обычно. В результате получился кофе с насыщенным фруктовым вкусом. А если пить его с молоком, то оттенки вина и черники становятся еще более отчетливыми. Кроме вкуса вымоченный в вине кофе отличается полезными свойствами – высоким количеством антиоксидантов, веществ, предотвращающих многие хронические заболевания и замедляющих старение. Производитель уверяет, что в кофе не содержится алкоголя, он полностью испаряется при обжарке зерен. 

Выпущен кофе, пропитанный вином

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»