🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Черника – естественный стимулятор работы мозга

Употребление черники может помочь улучшить питание мозга пожилых людей, считают ученые из Университета Эксетера в Великобритании. В ходе изучения 26 испытуемых в возрасте от 65 до 77 лет было установлено, что участники, которые каждый день в течение 12 недель пили 30 мл концентрированного черничного сока, эквивалентного 230 г черники, имели значительное увеличение активности головного мозга в областях, связанных с когнитивными способностями. Специалисты поясняют, что флаванолы – химические вещества, которыми богата черника – помогают увеличить приток крови к мозгу, в результате чего орган может получать высокие уровни кислорода и лучше работать. Эти вещества, как известно, обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

Недавнее исследование также показало, что регулярное употребление черники людьми среднего возраста помогает предотвратить развитие слабоумия в дальнейшей жизни.
 

Черника – естественный стимулятор работы мозга

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»