16+
  • «Кулинарный Эдем» - КУЛИНАРИЯ & КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
  • RSS поток: новости, статьи, рецепты
  • Отправить сообщение в редакцию
  • Карта сайта

Торт "Наполеон" по бабушкиному рецепту

Когда-то давным давно, во времена развесёлого детства, любимая бабуля научила меня делать торт «Наполеон». Рецепт в общем незатейлив, но проверен не один десяток раз. Результат, при условии соблюдения закладки продуктов, Вас наверняка обрадует. Торт получается безусловно-вкусным, высококалорийным, а главное… по сказочному принципу: «горшочек, вари!!!» его хватает на большое количество гостей. Для меня, без преувеличения, этот вкус знаком с детства! Попробуйте приготовить, не ленитесь. Благодарность друзей и близких не заставит себя долго ждать. А. Альфредович.

Итак:
Для теста
3 яйца, 250 гр. маргарина, 1 стакан подсоленной воды, ваниль, 1 ст. ложка лимонного сока, мука в/с (по количеству, до умеса теста плотной консистенции).
Маргарин предварительно растапливают, муку просеивают. После замеса, готовое тесто укладывают в миску, прикрывают салфеткой, и на 1-2 часа отправляют на холод для созревания.
Затем тесто делят на 12-15 равных частей, и раскатывают их скалкой, используя муку для подпыла поверхности стола. Толщина коржа - чем тоньше, тем лучше. Форма - круг или овал. Выпекаем 2-3 мин.

Для крема
2 литра молока довести до кипения, добавить в молоко 250-300 гр. сахара(тщательно перемешать). Отдельно взбить со стаканом сахара 5 яичных белков, во взбитую массу ввести 200 гр. молока и четыре столовых ложки муки.
Энергично вымешать эту массу венчиком, до равномерной структуры (без комочков). При непрерывном помешивании «тихо кипящего» молока, ввести в него эту массу и заварить крем (кипятить 2-4 мин). Сняв с огня, крем остудить. Размягчить 400 гр. сливочного масла и взбить его с остывшим кремом. Поочерёдно перемазывая коржи кремом, присыпать имельченными грецкими орехами. Верх и бордюр торта присыпать тёртым шоколадом. Приятного аппетита!!!

Рецепт от
Оцените рецепт:
  1. Не очень
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично
(Голосов: 244)
Поиск по сайту:
TOP 10 рецептов
Салат «Искушение». Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления салата с куриным филе, ананасом, сыром и черной икрой из морских водорослей в майонезном соусе «Икорная самба». Салат «Новогодняя экзотика». Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления вкусного салата «Новогодняя экзотика» на новогодний стол Салат «Очарование». Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления салата с отварным куриным филе, грецкими орехами, листьями салата и икрой из морских водорослей в майонезном соусе. Закуска из селёдки с картофелем. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления закуски из селёдки с картофелем. Салат с куриным филе и морковью по-корейски. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления салата с куриным филе и морковью по-корейски. Салат «Старый год». Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления салата с курицей и ветчиной на новый год Блины с зеленью и икрой в майонезом соусе.  Пошаговый кулинарный рецепт приготовления блинов с  зеленью и красной икрой из морских водорослей в майонезном соусе «Икорная Самба» Салат с сухариками «Праздничный». Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления новогоднего праздничного салата с сухариками Салат «Вдохновение» с красной икрой. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления салата «Вдохновение» со свежими помидорами, зеленью, сыром и красной икрой из морских водорослей в майонезном соусе «Икорная самба». Салат «Коза на пороге». Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления новогоднего салата на новогодний стол
^ Наверх