Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Вкусные постные рецепты 2017
перейти

Постный стол

Постные блюда из тыквы
Постные блюда из тыквы
Пост – отличное время для овощных блюд из тыквы. К постам можно относиться по-разному, но то, что отказ от мясного и жирного весной положительно сказывается на здоровье организма, замечено давно.
Постная выпечка
Постная выпечка
Для тех, кто не представляет себе домашнего уюта без аромата свежей выпечки, строгий пост может стать временем, когда приходится ограничивать себя в удовольствии повозиться с тестом. Ведь в рецептах постной выпечки нет яиц, молока и сливочного масла. В русской кухне есть множество рецептов постной выпечки, но иногда так хочется печенья или тортика к чаю!
Постная пицца
Постная пицца
Классическая итальянская пицца – это лепешка из простого дрожжевого теста, покрытая начинкой из томатного соуса, сыра и других продуктов на выбор. Казалось бы, недопустимое блюдо во время Великого поста. Однако при внимательном изучении истории этого итальянского блюда оказывается, что когда-то пиццу готовили без сыра и без томатов.
Постное печенье
Постное печенье
Даже в дни поста можно побаловать себя чем-нибудь вкусным. Отсутствие яиц и молочных продуктов в постной выпечке делает её лёгкой, а присутствие фруктов, овощей и ягод – полезной. Простое, аппетитное и незатейливое постное печенье готовится быстро, продуктов для его приготовления нужно немного.
Постные супы
Постные супы
Количество рецептов постных супов в русской и других национальных кухнях настолько велико, что вы можете готовить их каждый день на протяжении всего поста и ни разу не повториться! Попытаемся же объять необъятное и предлагаем вашему вниманию несколько рецептов постных супов из продуктов, доступных каждому россиянину.
Постная выпечка в Пост
Постная выпечка в Пост
Сегодня мы будем печь постные вкусности. Ведь пост вовсе не обязательно должен быть скучным, пресным и нерадостным. Всевозможные печенья, кексы, пироги и булочки и прочая постная выпечка – все это великолепие не только разнообразит ваш постный стол.
Постные рецепты в мультиварке
Постные рецепты в мультиварке
С каждым годом всё больше и больше людей принимают решение соблюдать пост, и, конечно, вряд ли кто-нибудь из них хочет лишиться по-настоящему вкусной еды на целых 7 недель. Несмотря на постный стол, хочется, чтобы меню оставалось вкусным, разнообразным и сытным.
Постные пироги
Постные пироги
Постные пироги с грибами, капустой, рыбой, крупами, овощами, фруктами, ягодами – это отличная альтернатива пышной сдобной выпечке. Включите в свой рацион вкусные и разнообразные постные пироги, простота приготовления которых, неповторимость их вкусов и ароматов не оставят равнодушными никого.
Постные блюда из чечевицы
Постные блюда из чечевицы
Даже такие довольно строгие ограничения не способны оказать серьезного влияния на разнообразие ежедневного меню, ведь сегодня известно просто огромное количество самых разнообразных постных рецептов приготовления вкусных блюд.
Постный стол: Блюда с грибами
Постный стол: Блюда с грибами
Грибы – это ценный продукт, незаменимый не только в дни строгого поста. Они содержат много белка, жиров, углеводов, а также полезных микро- и макроэлементов: калия, кальция, цинка, железа, меди, кобальта. Блюда с грибами разнообразят постный стол и прекрасно насыщают. Для их приготовления подходят практически любые виды грибов: шампиньоны, вёшенки, лисички, опята, белые…
Постные блюда из овощей
Постные блюда из овощей
Человеку, ни разу не постившемуся, может показаться, что есть во время Великого поста будет просто нечего. Однако продукты растительного происхождения никто не отменял, поэтому основной пищей на это время станут постные блюда из овощей.
Постные блюда с грибами
Постные блюда с грибами
В пост, когда нельзя есть рыбу и мясо, вас выручат постные блюда с грибами. Грибы готовить легко, они хорошо украшают вкус нейтральных постных гарниров, придают блюду свой уникальный аромат и насыщают ничуть не хуже мясных и рыбных блюд.
Постные щи
Постные щи
Щи – блюдо простое и сложное одновременно. Простое – потому что никакой экзотики в рецептуре не предполагается, сложное – потому что в приготовлении щей обязательно нужно придерживаться определённых правил, чтобы у вас вместо ароматного кушанья не получилось непонятное варево.
Рыба на пару
Рыба на пару
Во время строгого Великого поста единственный дозволенный продукт животного происхождения – это рыба. По строгому монастырскому уставу её можно есть всего два дня на протяжении 7 долгих недель! Но от нас, мирян, не ожидается таких самопожертвований, поэтому рыбу во время Великого поста мы едим гораздо чаще. Как же приготовить рыбу так, чтобы было не только вкусно, но и легко для отвыкшего от тяжелой пищи организма? Лучший вариант – рыба на пару.
Овощи на пару
Овощи на пару
Паровые овощи могут быть очень вкусными! Да по-другому и быть не должно! В овощах на пару сохраняются все полезные вещества, которые при обычной варке уходят в отвар, и, кроме того, овощи на пару практически невозможно переварить. А если вы являетесь счастливым обладателем пароварки с режимом автоотключения и таймером, то процесс приготовления постного обеда или ужина превращается в удовольствие.
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат с пекинской капустой и кукурузой Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Простой салат из пекинской капусты Салат «Деревенский» Салат с фасолью Тефтели из гречки с грибами Рис с грибами Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Картофель с грибами
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!