Ингредиенты:
1 и 1/3 стакана обжаренного миндаля
3 стакана муки
1 и 2/3 стакана сахара
0,5 чайной ложки соли
1 чайная ложка разрыхлителя
цедра 2 лимонов
цедра 1 апельсина
3 больших яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/3 стакана канолового (рапсового) масла
1 плитка молочного шоколада
2 столовых ложки сливочного масла
Приготовление:
Смажьте жиром и слегка присыпьте мукой противень для выпечки. Смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель. В отдельной емкости взбейте цедру, яйца, ванильный экстракт и каноловое масло. Теперь добавьте к полученной смеси сухие компоненты и замесите мягкое тесто. Введите в него весь миндаль, разделенный на половинки. Присыпьте руки мукой и соберите тесто в шар. Разделите тесто на три равных части. Выкладывайте каждую часть на стол, хорошо присыпанный мукой, и раскатывайте в пласт со сторонами 30х5 см.
После того, как тесто будет раскатано, положите его на противень и запекайте при температуре 180С 25-30 минут. Выньте тесто из духовки и оставьте при комнатной температуре на 10 минут. Остывшее тесто разрежьте на полоски шириной 2,5 - 3 см. Переверните бискотти невыпеченной стороной вверх и выпекайте еще 10-15 минут при температуре 150С. Несколько минут выпекайте бискотти, перевернув их на боковые стороны. Выньте из духовки и остудите.
На водяной бане растопите плитку шоколада со сливочным маслом, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной. Обмакивая вилку в глазурь, нанесите ее на поверхность всех бискотти. Дайте глазури застыть и подавайте к столу.