🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Торт «Генеральский»

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Торт Генеральский
Торт «Генеральский», это вкусный слоеный торт с заварным кремом и черносливом, приготовленный торт своими руками получается намного вкуснее магазинного. Этот аппетитный слоеный десерт, то что нужно к чашке ароматного чая. Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Муки пшеничная высшего сорта 500 г
Сливочное масло (для теста) 300 г
Вода 200 г
Молоко 2.5%-ной жирн. 1 л
Сахар 150 г
Крахмал 100 г
Сливочное масло (для крема) 200 г
Сгущенное молоко 1 бан.
Чернослив 100-150 г
Приготовление

Масло убрать в холод на 20-30 минут. Натереть на терке

Чтобы приготовить торт «Генеральский», 300 грамм сливочного масла нужно убрать в холод на 20-30 минут. Натереть масло на терке.

Муку просеять. Добавить масло в муку и перемешивать руками, до тех пор, пока масса не будет похожа на крошку

Муку просеять. Добавить натертое сливочное масло в муку и перемешивать руками до тех пор, пока масса не будет похожа на крошку.

Добавить понемногу воду и замесить тесто. Дать тесту отдохнуть

Добавить понемногу воду и замесить тесто. Дать тесту отдохнуть.

Разделить на 6 частей и убрать в холодильник на 20-30 минут

Разделить тесто на 6 частей и убрать в холодильник на 20-30 минут.

Каждый шарик разделить еще на 2 части. Каждую часть раскатать по круглой форме или по квадрату если выпекаете на противне. Тесто хорошо раскатывается на столе присыпанном мукой

Каждый шарик теста разделить еще на 2 части. Каждую часть раскатать по круглой форме или по квадрату, если выпекать на противне. Тесто хорошо раскатывается на столе, присыпанном мукой.

Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке до румяного цвета, примерно 3-5 минут. Сильно большие пузыри на тесте лучше проткнуть ножом и печь дальше. Сложить коржи горкой и убрать остывать

Выпекать коржи в разогретой до 200 градусов С духовке до румяного цвета примерно 3-5 минут. Сильно большие пузыри на тесте лучше проткнуть ножом и печь дальше. Сложить коржи горкой и убрать остывать.

Для крема в холодном молоке развести крахмал и сахар. Поставить на огонь и уваривать на среднем огне до загустения

Для крема в холодном молоке развести крахмал и сахар. Поставить на огонь и уваривать на среднем огне до загустения.

Переложить в миску и остудить. Добавить сгущенку и перемешать

Переложить в миску и остудить. Добавить сгущеное молоко и перемешать.

Понемногу добавлять кусочки сливочного масла и взбивать миксером

Понемногу добавлять кусочки сливочного масла и взбивать миксером.

Чернослив размочить в кипятке и мелко нарезать

Чернослив размочить в кипятке и мелко нарезать.

На блюдо уложить корж и промазать кремом, уложить второй корж-крем и сверху посыпать черносливом

На блюдо уложить корж и промазать кремом, уложить второй корж + крем и сверху посыпать черносливом.

Слой чернослива прокладывать через 2 коржа

Смазывать коржи кремом, слой чернослива прокладывать через 2 коржа.

Из двух самым зажаренных коржей сделать крошку

Из двух самым зажаренных коржей сделать крошку.

Посыпать сверху и по бокам. Не пытайтесь сильно расплющивать слои торта, они просто сломаются. Когда торт будет стоять пропитываться слои сами осядут. Время для пропитки 6-8 часов, а лучше убрать в холодильник на ночь

Посыпать крошкой сверху и по бокам. Не пытайтесь сильно расплющивать слои торта, они просто сломаются. Когда торт будет стоять и пропитываться, слои сами осядут. Время для пропитки потребуется 6-8 часов, а лучше убрать в холодильник на ночь.

Торт «Генеральский»

Торт «Генеральский» готов. Украсить торт по желанию и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Торт «Генеральский», рецепт, торты, выпечка, слоеный торт, торт с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото, приготовление торта «Генеральский» Выпечка европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 309)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!