🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Творожная запеканка с изюмом

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Творожная запеканка с изюмом
Творожная запеканка с изюмом, это вкусная выпечка из творога, яиц, сахара, сметаны, изюма и манки. Приготовить творожную запеканку с изюмом очень просто и рецепт не потребует много усилий и времени. Порадуйте домашних нежной, румяной творожной запеканкой с изюмом. Они будут в восторге. Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Творог столовый 2% жирн. 300 г
Сметана 10 %-ной жир. 100 г
Сахар (песок) 50 г
Изюм 50 г
Яйца 3 шт
Крупа манная 4 ст. л.
Растительное масло (для смазывания формы) 2 ст. л.
Соль 1 щепот.
Сахарная пудра по вкусу
Приготовление

Сметану смешать с манной крупой в миске.

Сметану смешать с манной крупой в миске.

Хорошо перемешать и дать набухнуть манке 15 минут.

Хорошо перемешать и дать набухнуть манке 15 минут.

Добавить творог и хорошо перемешать.

Добавить творог и хорошо перемешать.

Разбить яйца в миску.

Разбить яйца в отдельную миску.

Взбить яйца с сахаром в пену.

Взбить яйца с сахаром в пену.

Изюм замочить в кипятке.

Изюм замочить в кипятке.

В творожную массу добавить соль, изюм и взбитые яйца. Хорошо перемешать творожную смесь.

В творожную массу добавить соль, изюм и взбитые яйца. Хорошо перемешать творожную смесь.

Форму смазать растительным маслом и присыпать манной крупой.

Форму смазать растительным маслом и присыпать манной крупой.

Переложить творожную массу в форму.

Переложить творожную массу в форму.

Запекать в разогретой до 180 градусах С духовке 30-40 минут.

Запекать в разогретой до 180 градусах С духовке 30-40 минут.

Запеканку немного остудить и разрезать на части. Выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Запеканку немного остудить и разрезать на части. Выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Творожная запеканка с изюмом готова

Вкусная творожная запеканка с изюмом готова. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Творожная запеканка с изюмом, рецепты запеканки, запеканка из творога, рецепты запеканки из творога, рецепты с творогом, рецепт запеканки с фото, вкусная запеканка с фото, рецепты с творогом в духовке, пироги с творогом с фото Выпечка европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 261)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!