Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Печенье с глазурью

Печенье с глазурьюИнгредиенты:
0,5 стакана размягченного сливочного масла
0,5 стакана сахара
0,5 стакана меда
1 яйцо
1 чайная ложка ванили
3 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
0,5 чайной ложки соды
0,5 чайной ложки соли
5 конфет «Lifesavers» любого цвета

Приготовление:
Разогрейте духовку до 180С. В большой миске миксером взбейте масло, сахара, мед и ваниль в однородную массу. Добавьте муку, разрыхлитель, соду и соль, хорошо вымесите тесто, накройте салфеткой и поставьте в холодильник на 2 часа.

Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины в полсантиметра. Вырежьте из теста фигурки при помощи специальных формочек, тоже присыпанных мукой. Остатки теста скатайте в шар, снова раскатайте и вырежьте фигурки. Посчитайте все заготовки для печенья, разделите пополам. У одной половины заготовок вырежьте в центре отверстие так, чтобы ширина краев составляла от 1 до 2 см (в зависимости от величины самого печенья).

На застеленную фольгой форму выложите целые половинки печенья. Сверху на них уложите заготовки с вырезанной серединкой, скрепите края. Карамельки разберите по цвету, уложите по отдельности в толстые полиэтиленовые пакеты, проложив их вощеной бумагой. При помощи молотка разбейте карамельки в крошку. В центр печенья положите по ложечке карамельной крошки. Запекайте печенье в разогретой духовке от 6 до 8 минут, пока карамель не расплавится, а печенье не приобретет золотистый цвет.

Источник: The Kalgary Sun

 

Оцените рецепт:
(Голосов: 14)
TOP 10 рецептов
Быстрые пирожки с яйцом и зеленым луком Салат «Обжорка» Салат «Лола» Салат «Светлана» Салат с крабовыми палочками и кукурузой Салат «Изумительный» Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Мясная солянка Салат «Маскарад»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017