Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Печенье с глазурью

Печенье с глазурьюИнгредиенты:
0,5 стакана размягченного сливочного масла
0,5 стакана сахара
0,5 стакана меда
1 яйцо
1 чайная ложка ванили
3 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
0,5 чайной ложки соды
0,5 чайной ложки соли
5 конфет «Lifesavers» любого цвета

Приготовление:
Разогрейте духовку до 180С. В большой миске миксером взбейте масло, сахара, мед и ваниль в однородную массу. Добавьте муку, разрыхлитель, соду и соль, хорошо вымесите тесто, накройте салфеткой и поставьте в холодильник на 2 часа.

Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины в полсантиметра. Вырежьте из теста фигурки при помощи специальных формочек, тоже присыпанных мукой. Остатки теста скатайте в шар, снова раскатайте и вырежьте фигурки. Посчитайте все заготовки для печенья, разделите пополам. У одной половины заготовок вырежьте в центре отверстие так, чтобы ширина краев составляла от 1 до 2 см (в зависимости от величины самого печенья).

На застеленную фольгой форму выложите целые половинки печенья. Сверху на них уложите заготовки с вырезанной серединкой, скрепите края. Карамельки разберите по цвету, уложите по отдельности в толстые полиэтиленовые пакеты, проложив их вощеной бумагой. При помощи молотка разбейте карамельки в крошку. В центр печенья положите по ложечке карамельной крошки. Запекайте печенье в разогретой духовке от 6 до 8 минут, пока карамель не расплавится, а печенье не приобретет золотистый цвет.

Источник: The Kalgary Sun

 

Оцените рецепт:
(Голосов: 14)
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017