Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Сырное печенье с перчиком

Ингредиенты:
150 г сливочного масла,
180 г сыра твердых сортов,
4 ст. ложки сахарной пудры,
1/2 ч. ложки ванильного сахара,
1/2 ч. ложки соли,
1/2 ч. ложки паприки или душистого перца,
1/2 стакана сливок,
1/2 ч. ложки разрыхлителя,
1,5 стакана муки.

Для украшения:
1 яйцо,
сахар, тмин, кунжут, мак.

Приготовление:
Размягченное масло смешайте с сахарной пудрой, ванильным сахаром и солью, затем добавьте сыр, натертый на крупной терке.

Залейте сырную массу сливками, добавьте перчик и разрыхлитель, засыпьте муку и тщательно перемешайте.

Тесто для сырного печенья

Разделите тесто на 3-4 части, каждую из которых скатайте в тугой шарик, хорошенько помяв его в руках. Затем, уложите шарики из теста в целлофановый пакет и поместите их в холодильник на 2 часа.

Тесто для сырного печенья сложенное в пакет

Спустя указанное время, смажьте противень маслом или выложите его пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 200-210 градусов.

Шарики вынимайте их холодильника по мере расходования. Отщипните от теста маленький кусочек, скатайте его в гладкий шарик, который затем примните ладонями. Высота сырой заготовки должна быть около 1 сантиметра. Теперь у вас появилось первое печенье.

Сырное печенье перед запеканием

Соблюдайте дистанцию, печенья подрастут и в ширину, и в высоту.

Взбейте яичный желток и смажьте полученной массой каждое печенье. Затем посыпьте его сахаром с маком, кунжутным семенем или тмином.

Сырное печенье посыпанное маком перед запеканием

И поместите противень в нагретую духовку, выпекая около 15 минут при температуре 200-210 градусов.

Выпекание сырного печенья

Подавайте печенье к столу теплым, с чаем, так же, оно чудесно и скоротечно сочетается с белым вином.

Сырное печенье с перчиком

Можно полить готовое сырное печенье медовым сиропом. Это очень вкусно.

 

 

 

Оцените рецепт:
(Голосов: 28)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Любимый» Салат с кукурузой «Солнечный» Салат «Принц» Салат «Дамский каприз» Суп-лапша с курицей «По-домашнему» Салат «Грибная поляна» Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017