Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Новогоднее печенье «Подковы»

Оригинальное и очень вкусное новогоднее печенье «Подковы» можно приготовить из простых ингредиентов, которые есть в каждом доме.Время приготовления Время приготовления 1 час
Ингредиенты:
Муки пшеничная высшего сорта 250 г
Сахар 100 г
Крахмал 60 шт
Масло сливочное несоленое 180 г
Соль 1 щепот.
Шоколад 50 г
Приготовление:

В миске смешать сахара, крахмал и соль.

В миске смешать сахара, крахмал  и соль

Добавить масло комнатной температуры и начать смешивать лопаткой, по немного добавляя муку.

Добавить масло комнатной температуры и начать  смешивать лопаткой, по немного добавляя муку

Быстро руками слепить шарик из теста и убрать в холодильник завернув в пищевую пленку на 1 час.

Быстро руками слепить шарик из теста и убрать в холодильник завернув в пищевую пленку на 1 час

Из теста скатать небольшие жгутики.

Из теста скатать небольшие жгутики

Выложить на противень застеленный пергаментов в виде подковы.

Выложить на противень застеленный пергаментов в виде подковы

Выпекать в разогретой до 170 градусов С духовке 12-15 минут до золотистого цвета.

Выпекать в разогретой до 170 градусов С духовке 12-15 минут до золотистого цвета

Остудить печенье и разогреть шоколад на водяной бане. Окунать печенье концами в шоколад и дать застыть на пергаменте.

Остудить печенье и разогреть шоколад на водяной бане. Окунать печенье концами в шоколад и дать застыть на пергаменте

Выложить на блюдо и подавать к праздничному столу.

Новогоднее печенье «Подковы»

Счастливого Нового Года!

Оцените рецепт:
(Голосов: 232)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат «Маскарад» Закуска «Оливье-рулет» Шарлотка с яблоками Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат «Курица под шубой» Салат «На скорую руку» Салат «Очарование» Канапе «Греческое» Салат с курицей «Карусель»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017