Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Рождественское ореховое печенье

Рождественское ореховое печенье, подарит вам праздничное настроение уже в процессе приготовления. Оно станет идеальным дополнением к ароматному чаю холодными зимними вечерами.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Ингредиенты:
Сливочное масло 200 г
Сахар 150 г
Орехи грецкие толченых 100 г
Яйцо 1 шт
Мука 100-150 г
Соль 1 щепот.
Сода 1 щепот.
Растительное масло
Пергамент
Приготовление:

Растереть масло с сахаром.

Растереть масло с сахаром

Добавить яйцо и хорошо перемешать.

Добавить яйцо и хорошо перемешать

Добавить грецкие орехи и перемешать.

Добавить грецкие орехи и перемешать

Муку смешать с солью и содой. Добавить в тесто. Хорошо перемешать в однородную липучую массу.

Муку смешать с солью и содой. Добавить в тесто. Хорошо перемешать в однородную липучую массу

Руки смазать растительным маслом и скатать шарики, приплюснуть в лепешки толщиной не более 1 см и выкладывать на расстоянии друг от друга на противень со смазанным растительным маслом пергаментом.

Руки смазать растительным маслом и скатать шарики, приплюснуть в лепешки толщиной не более 1 см и выкладывать на расстоянии друг от друга на противень со смазанным растительным маслом пергаментом

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 15 минут до золотистого цвета. Вытащить из духовки и немного остудить.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 15 минут до золотистого цвета. Вытащить из духовки и немного остудить

Снять с пергамента и посыпать сахарной пудрой. Подавать рассыпчатые ореховые печенюшки к горячему чаю.

Рождественское ореховое печенье

Приятного аппетита и Счастливого Рождества!
 

Оцените рецепт:
(Голосов: 79)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Сытный салат Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017