Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Блины «Изумруды и рубины»

Ингредиенты:
Муки пшеничная высшего сорта (на 8-10 блинов) 100 г
Яйца 2 шт
Молоко 3.2%-ной жирн. 300 мл
Соль щепот.
Свекла отварная (небольшая) 1 шт
Лук зеленый (перо) 3-4 шт
Сельдерей (стебель) 1 шт
Масло растительное
Приготовление:

Просеянную муку смешайте с солью, влейте немного молока и тщательно перемешайте. Добавьте яйца и остальное молоко, тщательно взбейте и оставьте на 15-20 минут. В это время приготовим «изумруды и рубины». Стебель сельдерея очистите от волокон и нарежьте мелкими кубиками. Варёную свёклу и лук нарежьте такими же частями. Можно использовать укроп, кинзу, шпинат и другие зелёные овощи и травы по вкусу.

Блины «Изумруды и рубины»

На разогретую, политую маслом сковороду вылейте тесто, необходимое для тонкого блина, и сразу же украсьте его поверхность кусочками овощей, чтобы они органично вошли в состав блина.

Блины «Изумруды и рубины»

Когда нижняя сторона блина будет готова, переверните его и жарьте другую сторону в 2 раза быстрее. Эти блины не рекомендуется оставлять на следующий день.

Блины «Изумруды и рубины»

 

Оцените рецепт:
(Голосов: 22)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Зимняя сказка» Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Наслаждение» Новогодний салат «Нежность» Салат «Изумрудный» Салат «Колпак»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!