Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Блины с апельсинами

Ингредиенты:
Сахар 2 ч. л.
Яйца 3 шт
Муки пшеничная высшего сорта 100 г
Масло сливочное несоленое 50 г
Апельсин (для начинки) 2 шт
Цедра апельсина 1/2 шт
Сахар 2 ч. л.
Корень имбиря
Коньяк 40% алкоголя 2 ст. л.
Масло сливочное несоленое (для жарки)
Приготовление:

 

Блины с апельсинами


Взбейте яйца с сахаром и кусочками сливочного масла, добавьте муку и, не переставая перемешивать, постепенно влейте молоко. Тесто должно получиться жидким. Испеките тонкие блины и оставьте остыть.

Блины с апельсинами

Очистите апельсины и разрежьте дольки на несколько частей. На мелкой тёрке натрите цедру и имбирь.

Блины с апельсинами

Растопите на сковороде сливочное масло, выложите апельсины, цедру и имбирь, посыпьте сахаром, залейте коньяком и оставьте на слабом огне на 1-2 минуты.

Блины с апельсинами

Готовую начинку заверните в блины и обжарьте их в оставшемся сиропе 2-3 минуты.

Блины с апельсинами

 

 

Оцените рецепт:
(Голосов: 34)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Зимняя сказка» Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Наслаждение» Новогодний салат «Нежность» Салат «Изумрудный» Салат «Колпак»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!