Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти

Гречневые блины

Ингредиенты:
Мука гречневая 150 г
Муки пшеничная высшего сорта 150 г
Молоко 3.2%-ной жирн. 700 мл
Яйца 2 шт
Сливочное масло 50 г
Сахар 3 ст. л.
Растительное масло 3 ст. л.
Соль по вкусу
Приготовление:

Муку просеять и смешать.

Муку просеять и смешать

В отдельной миске взбить яйца, добавить сахар, соль.

В отдельной миске взбить яйца, добавить сахар, соль

Добавить половину молока и небольшими порциями добавлять муку.

Добавить половину молока и небольшими порциями добавлять муку

Хорошо перемешать, добавить оставшиеся молоко, помешивая довести до консистенции блинного теста. Добавить масло и перемешать. Дать постоять 15 минут.

Хорошо перемешать, добавить оставшиеся молоко, помешивая довести до консистенции блинного теста. Добавить  масло и перемешать. Дать постоять 15 минут

Выпекать блины на небольшой сковороде на среднем огне. Печь блины с двух сторон.

Выпекать блины на небольшой сковороде на среднем огне. Печь блины с двух сторон

Смазать каждый блинчик сливочным маслом и складывать стопкой.

Смазать каждый блинчик сливочным маслом и складывать стопкой

Подавать ароматные, гречневые блины сразу к столу и запашистым медом.

Гречневые блины


Оцените рецепт:
(Голосов: 63)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Вьюга» Салат «Новогодний хит» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Салат с куриной грудкой Салат из свёклы «Любимый» Салат «Дамский каприз» Салат «Царь» Новогодний салат «Нежность»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!