🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Гречневые блины

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Гречневые блины
Гречневые блины, оригинальные блины с добавлением гречневой муки, она придает блинчикам красивый темный оттенок и аромат, непременно попробуйте вкусные гречневые блины. Простой рецепт приготовления тонких блинчиков из гречневой муки на Масленицу. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Мука гречневая 150 г
Муки пшеничная высшего сорта 150 г
Молоко 3.2%-ной жирн. 700 мл
Яйца 2 шт
Сливочное масло 50 г
Сахар 3 ст. л.
Растительное масло 3 ст. л.
Соль по вкусу
Приготовление

Муку просеять и смешать

Чтобы приготовить гречневые блины, надо просеять в миску муку двух видов и смешать.

В отдельной миске взбить яйца, добавить сахар, соль

В отдельной миске взбить яйца, добавить сахар, соль.

Добавить половину молока и небольшими порциями добавлять муку

Добавить половину молока и небольшими порциями добавлять муку.

Хорошо перемешать, добавить оставшееся молоко, помешивая, довести до консистенции блинного теста. Добавить масло и перемешать. Дать постоять 15 минут

Хорошо перемешать, добавить оставшееся молоко, помешивая, довести до консистенции блинного теста. Добавить масло и перемешать. Дать постоять 15 минут.

Выпекать блины на небольшой сковороде на среднем огне. Печь блины с двух сторон

Выпекать блины на небольшой сковороде на среднем огне. Печь блины с двух сторон.

Смазать каждый блинчик сливочным маслом и складывать стопкой

Смазать каждый блинчик сливочным маслом и складывать стопкой.

Гречневые блины

Гречневые блины готовы. Подавать ароматные гречневые блины сразу к столу с запашистым медом.

Приятного аппетита! С Масленицей!

Гречневые блины, рецепт, блины, рецепты блинов, блины из гречневой муки, рецепты на Масленицу, пошаговый рецепт с фото, приготовление гречневых блинов Блины европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 75)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!