Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Булочки с сыром

Эти ароматные булочки с сыром будут регулярно появляться на вашем столе и станут отличной заменой магазинному хлебу.Время приготовления Время приготовления 25 минут
Ингредиенты:
Сухие дрожжи 10 г
Сахар 2 ч. л.
Мука 2,5 стак.
Кефир 200 г
Яйца 3 шт
Растительное масло 50 мл
Сыр твердый 100 г
Соль по вкусу
Приготовление:

Дрожжи смешайте с небольшим количеством теплого кефира и сахаром. Оставьте на 10-15 минут в теплом месте.

Дрожжи смешайте с небольшим количеством теплого кефира и сахаром. Оставьте на 10-15 минут в теплом месте

Отдельно, в большой миске, смешайте кефир, яйца (оставьте 1 желток), масло.

Отдельно, в большой миске, смешайте кефир, яйца (оставьте 1 желток), масло

Добавьте поднявшиеся дрожжи и хорошо перемешайте. Понемногу добавляйте просеянную муку. Хорошо вымешивая тесто. Смажьте поверхность растительным маслом. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут в теплом месте.

Добавьте поднявшиеся дрожжи и хорошо перемешайте. Понемногу добавляйте просеянную муку. Хорошо вымешивая тесто. Смажьте поверхность растительным маслом. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут в теплом месте

Пышное тесто «опустите» (легко помните, чтобы оно опустилось) и еще раз дайте подняться.

Пышное тесто «опустите» (легко помните, чтобы оно опустилось) и еще раз дайте подняться.

Далее тесто разделите на небольшие кусочки. Сформируйте из каждого шарики и выложите на противень. Они должны еще постоять 10-15 минут. Смажьте желтком и выпекайте при температуре 200 градусов C 20-25 минут до золотистого цвета.

Далее тесто разделите на небольшие кусочки. Сформируйте из каждого шарики и выложите на противень. Они должны еще постоять 10-15 минут. Смажьте желтком и выпекайте при температуре 200 градусов C 20-25 минут до золотистого цвета

Горячие булочки посыпьте тертым сыром и поставьте в горячую выключенную духовку.

Горячие булочки посыпьте тертым сыром и поставьте в горячую выключенную духовку

Готовые и остывшие булочки подавайте к столу в будни и праздники, они будут, кстати, как к горячему, так и супу.

Булочки с сыром

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 222)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Изумрудный» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!