Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Крокембуш

Французский вариант свадебного торта крокембуш пользуется большой популярностью. Он представляет собой пирамиду из небольших шариков с кремом, скрепляемых между собой ирисом. Время приготовления - 1,5 часа, время выпечки -30 минут для каждой партии кремовых шариков. Рецепт на 20 персон.

Для кремовых шариков:
1 стакан воды
75 г масла
1 стакан муки
4 яйца

Для крема:
600 г загустевшего крема
полстакана сахара
2 столовые ложки миндального или апельсинового ликера

Для ириса:
1 стакан воды
2 стакана сахара.

Приготовление шариков:
Смешать на сковороде воду и масло, довести до кипения и кипятить, пока не растает все масло. Высыпать всю муку, изредка помешивая. Смесь должна отойти от края сковородки, образовав комок. Охладить ее и поместить в маленькую емкость. Добавить яйца, хорошо взбалтывая каждый раз, используя миксер. Тесто должно быть однородным.

Затем, взяв столовую ложку, уложить на противень кусочки полученного теста. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 10 минут. Уменьшив температуру до 180 градусов, выпекать еще 15—20 минут, пока кусочки теста не набухнут и не превратятся в шарики золотистого цвета. Охладить выпечку. Затем проделать пальцем в каждом шарике дырочку. Переложить в емкость с ограниченным доступом воздуха для того, чтобы они не размякли. Если все же они размякнут, то их следует подсушить в духовке или микроволновой печи при температуре 180 градусов в течение нескольких минут. Необходимо приготовить три порции кремовых шариков. При приготовлении последней порции шарики делаются меньшего размера.

Шарики можно приготовить даже за неделю до торжества. Однако наполнить их сладким взбитым кремом необходимо непосредственно перед «постройкой пирамиды».

Приготовление крема:
Взбить вместе крем и сахар, добавив ликер. Используя шприц, наполнить полученным кремом шарики.

Приготовление ириса:
Влить воду в кастрюлю, высыпать сахар. Помешивать, не доводя до кипения, до тех пор, пока весь сахар не растворится. Затем довести до кипения. Необходимо, чтобы состав приобрел бледно-карамельный цвет (на это уйдет около 8 минут). Охладить, поставив кастрюлю в емкость с холодной водой.

Сборка крокембуша:
Окуная каждый наполненный кремом шарик в ирис, размещайте их слой за слоем в форме конуса. Сначала необходимо установить более крупные шарики, потом поменьше. Самые маленькие установить наверху. Ими также можно заделывать пустоты, если таковые возникают. Если в процессе работы ирис слишком затвердеет, его можно размягчить, повторно подогревая. Необходимо избегать излишнего потемнения ириса.

Затем можно украсить крокембуш цветами и миндалем, обмакивая черенки в ирис, если это необходимо.

Вторую порцию ириса можно использовать для изготовления нитей, для чего необходимо взять две вилки, погрузить их в ирис и вытягивать из него нити, которые будут быстро застывать. Этими нитями обволакивается весь торт.

В течение ближайших 4 часов торт необходимо подать к столу. В холодильник лучше не ставить.

 

 

Оцените рецепт:
(Голосов: 17)
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Салат «Дамский каприз» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зодиак» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Грибная поляна» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!