Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Морковный торт со сливочным сыром и орехами пекан

Морковный торт с сыромИнгредиенты:
120 мл оливкового масла
100 г сахара мусковадо светлого
4 яйца
1 чайная ложка ванили
300 г тертой моркови
225 г самоподнимающейся муки
щепотка соли
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайную ложку молотых специй
1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры

Для прослойки:
300 г сливочного (мягкого) сыра
2 столовые ложки сахара
тонкие полоски апельсиновой цедры
несколько орехов пекан

Приготовление:
Разогрейте духовку до 180С. Круглую форму для торта диаметром 20 см смажьте жиром.

Оливковое масло, сахар, яйца и ваниль смешайте в большой емкости, хорошо взбейте. Добавьте тертую морковь и хорошо перемешайте. Просейте муку, соль, разрыхлитель и специи, добавьте тертую цедру, все тщательно перемешайте.

Выложите тесто в форму и выпекайте 1 час 10 минут, тесто должно подняться и приобрести золотисто-коричневый цвет. Выпеченный корж оставьте прямо в форме при комнатной температуре минут на 10, после чего выньте его и оставьте до полного остывания.

Взбейте сливочный сыр с сахаром для приготовления прослойки. Корж разрежьте на две части пополам (горизонтально). Намажьте половину крема на один корж, накройте другим. Оставшийся крем намажьте на торт сверху, украсьте орехами пекан и полосками цедры.

Перед подачей на стол выдержите торт пару часов в холодильнике.

Источник: MIDLANDS LIFE

 

Оцените рецепт:
(Голосов: 12)
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Сытный салат Салат «На скорую руку» Салат «Принц» Тонкая пицца
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017