Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Морковный торт со сливочным сыром и орехами пекан

Ингредиенты:
120 мл оливкового масла100 г сахара мусковадо светлого4 яйца1 чайная ложка ванили300 г тертой моркови225 г самоподнимающейся мукищепотка соли1 чайная ложка разрыхлителя1 чайную ложку молотых специй1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры
Для прослойки:300 г сливочного (мягкого) сыра2 столовые ложки сахаратонкие полоски апельсиновой цедрынесколько орехов пекан
Приготовление:

Разогрейте духовку до 180С. Круглую форму для торта диаметром 20 см смажьте жиром.

Оливковое масло, сахар, яйца и ваниль смешайте в большой емкости, хорошо взбейте. Добавьте тертую морковь и хорошо перемешайте. Просейте муку, соль, разрыхлитель и специи, добавьте тертую цедру, все тщательно перемешайте.

Выложите тесто в форму и выпекайте 1 час 10 минут, тесто должно подняться и приобрести золотисто-коричневый цвет. Выпеченный корж оставьте прямо в форме при комнатной температуре минут на 10, после чего выньте его и оставьте до полного остывания.

Взбейте сливочный сыр с сахаром для приготовления прослойки. Корж разрежьте на две части пополам (горизонтально). Намажьте половину крема на один корж, накройте другим. Оставшийся крем намажьте на торт сверху, украсьте орехами пекан и полосками цедры.

Перед подачей на стол выдержите торт пару часов в холодильнике.

Источник: MIDLANDS LIFE

 

Оцените рецепт:
(Голосов: 11)
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Изумрудный» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!