Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Торт-безе с клубникой

Изящный, легкий и незабываемо вкусный этот торт будет достойным подарком вашим любимым сладкоежкам. Ягоду вы можете использовать мороженную, а потом, когда придет лето, обязательно приготовьте этот торт со свежей клубникой или малиной! 
 
Ингредиенты:
3 яичных белка
щепотка соли
175 г сахара
1 чайная ложка пищевого крахмала
1 чайная ложка лимонного сока
 
Для  украшения верха:
1 столовая ложка маргарина
30 г овсяных хлопьев
500 г клубники или малины
400 г взбитых сливок
 
Приготовление:
Взбейте белки с солью в очень крепкую пену, при этом постепенно всыпьте сахарный песок (100 г) и продолжайте взбивать до тех пор, пока масса не станет глянцевой, затем аккуратно подмешайте остальной сахар, крахмал и лимонный сок. Покройте противень бумагой и начертите на ней круг диаметром 26 см. Переложите взбитую массу в шприц с простой трубкой и две трети ее нанесите на круг в виде спирали, остальную массу выпустите шариками в виде ободка по краю круга. Поставьте безе в нагретый до 100 градусов духовой шкаф примерно на 2 часа, чтобы оно подсушилось, после чего отделите его от бумаги и остудите на решетке.
 
Овсяные хлопья обжарьте в сковородке с растопленным маргарином, затем переложите в тарелку и остудите. Клубнику осторожно промойте (разморозьте) и дайте ей хорошо обсохнуть на бумаге, после чего разрежьте ягоды пополам. Взбейте сливки в крепкую пену и подмешайте к ним половину ягод с сахаром (по вкусу). Положите ягодные сливки на безе, сверху распределите ягоды (половинки) и овсяные хлопья. После этого поставьте торт на 1 час в холодное место.
Оцените рецепт:
(Голосов: 27)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Сытный салат Салат «Принц» Тонкая пицца
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017