Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Торт-безе с клубникой

Изящный, легкий и незабываемо вкусный этот торт будет достойным подарком вашим любимым сладкоежкам. Ягоду вы можете использовать мороженную, а потом, когда придет лето, обязательно приготовьте этот торт со свежей клубникой или малиной! 
 
Ингредиенты:
3 яичных белка
щепотка соли
175 г сахара
1 чайная ложка пищевого крахмала
1 чайная ложка лимонного сока
 
Для  украшения верха:
1 столовая ложка маргарина
30 г овсяных хлопьев
500 г клубники или малины
400 г взбитых сливок
 
Приготовление:
Взбейте белки с солью в очень крепкую пену, при этом постепенно всыпьте сахарный песок (100 г) и продолжайте взбивать до тех пор, пока масса не станет глянцевой, затем аккуратно подмешайте остальной сахар, крахмал и лимонный сок. Покройте противень бумагой и начертите на ней круг диаметром 26 см. Переложите взбитую массу в шприц с простой трубкой и две трети ее нанесите на круг в виде спирали, остальную массу выпустите шариками в виде ободка по краю круга. Поставьте безе в нагретый до 100 градусов духовой шкаф примерно на 2 часа, чтобы оно подсушилось, после чего отделите его от бумаги и остудите на решетке.
 
Овсяные хлопья обжарьте в сковородке с растопленным маргарином, затем переложите в тарелку и остудите. Клубнику осторожно промойте (разморозьте) и дайте ей хорошо обсохнуть на бумаге, после чего разрежьте ягоды пополам. Взбейте сливки в крепкую пену и подмешайте к ним половину ягод с сахаром (по вкусу). Положите ягодные сливки на безе, сверху распределите ягоды (половинки) и овсяные хлопья. После этого поставьте торт на 1 час в холодное место.
Оцените рецепт:
(Голосов: 27)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат из помидор с луком на зиму Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат на зиму «Аппетитный» Салат «На скорую руку» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «Грибная поляна» Салат «Принц»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017