Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Торт «Каприз» :: рецепт торта, торт с

Торт КапризТесто:
2 яйца
1 стакан сахара
2 ст.л. какао
1 стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя.
 
Начинка:
500 мл клубничного йогурта
500 мл ананасового йогурта
2 пачки быстрорастворимого желатина
0,5 стакана сахара
400 г творога
1 стакан молока
 
Крем:
1 банка вареной сгущенки
200 г сливочного масла
1/2 пачки шоколада
 
Приготовление:
На тесто яйца взбить с сахаром, потом добавить остальные компоненты и выпечь в духовке. Остудить. Нагреваем 1/2 ст. молока до кипения и высыпаем пакетик желатина, перемешиваем до полного растворения. 1/4 ст. сахара перетереть с 200 гр. творога и клубничным йогуртом. Добавить растворенный желатин. Так же нагреваем оставшееся молоко и растворяем пачку желатина. Оставшийся творог растираем с сахаром и вводим ананасовый йогурт. Потом желатин растворенный. На полчасика обе массы в холодильник.
 
Берем форму немного меньше, чем та в которой выпекали корж. Обрезаем края и мелко крошим, они у нас пойдут в йогурт. Поделим примерно пополам в разные цвета. Миску выстилаем пищевой пленкой и выкладываем по очереди красный и желтый йогурт. Сверху кладем корж и убираем до утра в холодильник. (Ну, если очень срочно, то, наверное, часа за три остынет все. Для совсем срочного пользования можно поставить на 30 минут в морозилку, а потом в холодильник).
 
Масло взбиваем со сгущенкой и украшаем торт. Растапливаем шоколад и тонкой струйкой поливаем из конвертика.
 
Рецепт и фотография от Сладуськин
 
Оцените рецепт:
(Голосов: 71)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Сытный салат Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017