Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Торт «Рождественский сапожок»

Торт Рождественский сапожок – готовим оригинальный торт на Новый год и Рождество. Рецепт приготовления торта на Рождество и Новый год Рождественский сапожокТрадиция украшать дом рождественскими чулками и искать в них подарки от Санта-Клауса (или Деда Мороза) пришла к нам с Запада. Отличная традиция, ведь она вызывает столько радости и волнительного ожидания как у детей так и у взрослых! Рождественский сапожок со сладостями можно приготовить и в виде очаровательного торта, который наверняка понравится всем гостям от мала до велика.
 
Ингредиенты для теста:
500 г готовой сухой смеси для тортов (не шоколадной)
1 стакан нежирной сметаны
1⁄2 стакана сливочного масла, размягченного
3 больших яйца
1⁄2 стакана измельченных красных леденцов
4 капельки жидкого пищевого красителя красного цвета
 
Ингредиенты для глазури:
4,5 стакана кондитерского сахара (сахарной пудры)
3⁄4 стакана сливочного масла, размягченного
1⁄4 стакана обезжиренного молока
1 ч.л. экстракта ванили
 
Для украшения:
жидкий пищевой краситель красного цвета
300 г маршмэллоу (миниатюрного зефира - для «меха» на сапожке)
по 9 зеленых и красных конфет Skittles или M&M’s
26 маленьких желтых леденцов (M&M’s)
и другие декоративные сладости
 
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180С. Форму для выпечки размерами 33х22х5 см выстелите фольгой, захватив боковые стенки и края. Сбрызните фольгу маслом. Нарисуйте и увеличьте схему сапожка настолько, чтобы она соответствовала размерам формы. Вырежьте шаблон из вощеной бумаги.
 
2. В большой миске соедините с помощью миксера (на низкой скорости) смесь-полуфабрикат для торта, сметану, сливочное масло и яйца в течение 1 минуты. На средней скорости взбивайте массу 2 минуты (масса очень густая). Отложите 2 стакана получившегося теста в маленькую мисочку, в остальное тесто добавьте измельченные леденцы и пищевой краситель. Леденцы можно измельчить с помощью кофемолки или поместив их в прочный зиппер-пакет, разбить молоточком. Поочередно выкладывайте в форму ложку подкрашенного теста и ложку неокрашенного теста. Разгладьте поверхность.
 
3. Испеките 30 - 35 минут, готовность можно проверить деревянной палочкой: если вставить ее в центр готового пирога, то палочка выйдет из него чистой. Остудите в форме на решетке минут 15 прежде, чем вынуть его из формы. Удалите фольгу и охладите пирог полностью.
 
4. Положите на пирог шаблон из бумаги и вырежьте по нему сапожок. Используйте 2 длинных лопаточки, чтобы переместить торт на сервировочное блюдо.
 
5. Приготовление глазури: взбейте сахарную пудру с маслом, молоком и ванилью сначала на низкой скорости, затем на высокой. Взбивайте несколько минут до бледный и пушистый.
 
6. Украшение торта: отложите 1⁄2 стакана глазури в маленькую мисочку, окрасьте ее в красный цвет и переложите в полиэтиленовый пакет, который послужит нам кондитерским мешочком. Оставшейся глазурью обмажьте торт. Возьмите зубную нить и разметьте ею на поверхности глазури рисунок из диагональных линий, образующих в местах пересечения квадраты (ориентируйтесь на фотографию как на подсказку). Места носка и пятки очертите зубочисткой. Из пакета, в котором хранится окрашенная глазурь, выдавите на эти места глазурь в несколько линий, пока не заполните их.
 
7. Разместите маршмэллоу на верхнюю часть «голенища», вдавливая их в глазурь. Украсьте конфетами несколько размеченных квадратиков. Поместите желтые конфеты на места пересечения диагональных линий. Мягко воткните леденцовые палочки в «манжету» пирога.
 
 
Перевод: Жанна Головина, «Кулинарный Эдем»
Идея: журнал «Womans Day»,
Фотография: Маркус Туллис
Оцените рецепт:
(Голосов: 38)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат на зиму «Аппетитный» Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат из помидор с луком на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Принц» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «Грибная поляна»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017