Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Торт «Рождественский сапожок»

Торт Рождественский сапожок – готовим оригинальный торт на Новый год и Рождество. Рецепт приготовления торта на Рождество и Новый год Рождественский сапожокТрадиция украшать дом рождественскими чулками и искать в них подарки от Санта-Клауса (или Деда Мороза) пришла к нам с Запада. Отличная традиция, ведь она вызывает столько радости и волнительного ожидания как у детей так и у взрослых! Рождественский сапожок со сладостями можно приготовить и в виде очаровательного торта, который наверняка понравится всем гостям от мала до велика.
 
Ингредиенты для теста:
500 г готовой сухой смеси для тортов (не шоколадной)
1 стакан нежирной сметаны
1⁄2 стакана сливочного масла, размягченного
3 больших яйца
1⁄2 стакана измельченных красных леденцов
4 капельки жидкого пищевого красителя красного цвета
 
Ингредиенты для глазури:
4,5 стакана кондитерского сахара (сахарной пудры)
3⁄4 стакана сливочного масла, размягченного
1⁄4 стакана обезжиренного молока
1 ч.л. экстракта ванили
 
Для украшения:
жидкий пищевой краситель красного цвета
300 г маршмэллоу (миниатюрного зефира - для «меха» на сапожке)
по 9 зеленых и красных конфет Skittles или M&M’s
26 маленьких желтых леденцов (M&M’s)
и другие декоративные сладости
 
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180С. Форму для выпечки размерами 33х22х5 см выстелите фольгой, захватив боковые стенки и края. Сбрызните фольгу маслом. Нарисуйте и увеличьте схему сапожка настолько, чтобы она соответствовала размерам формы. Вырежьте шаблон из вощеной бумаги.
 
2. В большой миске соедините с помощью миксера (на низкой скорости) смесь-полуфабрикат для торта, сметану, сливочное масло и яйца в течение 1 минуты. На средней скорости взбивайте массу 2 минуты (масса очень густая). Отложите 2 стакана получившегося теста в маленькую мисочку, в остальное тесто добавьте измельченные леденцы и пищевой краситель. Леденцы можно измельчить с помощью кофемолки или поместив их в прочный зиппер-пакет, разбить молоточком. Поочередно выкладывайте в форму ложку подкрашенного теста и ложку неокрашенного теста. Разгладьте поверхность.
 
3. Испеките 30 - 35 минут, готовность можно проверить деревянной палочкой: если вставить ее в центр готового пирога, то палочка выйдет из него чистой. Остудите в форме на решетке минут 15 прежде, чем вынуть его из формы. Удалите фольгу и охладите пирог полностью.
 
4. Положите на пирог шаблон из бумаги и вырежьте по нему сапожок. Используйте 2 длинных лопаточки, чтобы переместить торт на сервировочное блюдо.
 
5. Приготовление глазури: взбейте сахарную пудру с маслом, молоком и ванилью сначала на низкой скорости, затем на высокой. Взбивайте несколько минут до бледный и пушистый.
 
6. Украшение торта: отложите 1⁄2 стакана глазури в маленькую мисочку, окрасьте ее в красный цвет и переложите в полиэтиленовый пакет, который послужит нам кондитерским мешочком. Оставшейся глазурью обмажьте торт. Возьмите зубную нить и разметьте ею на поверхности глазури рисунок из диагональных линий, образующих в местах пересечения квадраты (ориентируйтесь на фотографию как на подсказку). Места носка и пятки очертите зубочисткой. Из пакета, в котором хранится окрашенная глазурь, выдавите на эти места глазурь в несколько линий, пока не заполните их.
 
7. Разместите маршмэллоу на верхнюю часть «голенища», вдавливая их в глазурь. Украсьте конфетами несколько размеченных квадратиков. Поместите желтые конфеты на места пересечения диагональных линий. Мягко воткните леденцовые палочки в «манжету» пирога.
 
 
Перевод: Жанна Головина, «Кулинарный Эдем»
Идея: журнал «Womans Day»,
Фотография: Маркус Туллис
Оцените рецепт:
(Голосов: 38)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «На скорую руку» Сытный салат Салат «Принц» Салат «Грибная поляна» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017