Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Вкусные постные рецепты 2017
перейти

Торт шоколадная колбаска

Ингредиенты:
(на 6 порций)
350 г обычного песочного печенья,
3 ст. ложки коньяка (ром или ликер),
если торт будут есть дети, замените коньяк на молоко или сливки,
200 г сливочного масла,
150 г какао,
1/2 стакана сахара,
100 г грецких орехов,
150 г изюма,
200 г цукатов,
соль,
фольга.
Приготовление:

Печенье наломать, полить коньяком (если торт будут есть дети, замените коньяк на молоко или сливки). Пока оно пропитывается, займемся кремом.

Для него соединить размягченное масло с сахаром и какао. Чуть посолить. Взбивать до получения однородной массы, ложащейся тяжелыми волнами.

Крем: соединить размягченное масло с сахаром и какао. Чуть посолить. Взбивать до получения однородной массы, ложащейся тяжелыми волнами

Соединить крем, печенье, орехи, изюм, цукаты. Хорошенько перемешать.

Торт «Шоколадная колбаска»

Торт «Шоколадная колбаска»

Выложить массу на лист фольги, придавая ей форму колбаски. Завернуть в фольгу, поместить в целлофановый пакет и убрать в морозилку.

Торт «Шоколадная колбаска»

Торт «Шоколадная колбаска»

Если вы будете пробовать торт в тот же день, подождите часок до полного схватывания и застывания.

Торт шоколадная колбаска

Перед подачей можно залить колбаску чуть остывшим растопленным шоколадом.


Приятного Вам аппетита!

 

 

Оцените рецепт:
(Голосов: 95)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Деревенский» Салат «Зимушка» Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат «Вьюга» Салат «Грибная поляна» Тонкие блины на молоке Тефтели из гречки с грибами
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!