Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Торт «Для Любимой»

Ингредиенты:
1 упаковка бисквитных коржей (2 шт).
Начинка:
10 яиц,
300 г сахара,
200 г сливочного теста,
200 л сливок,
30 г желатина,
1 ст. ложка муки.
Украшение торта:
1 пачка детского зефира,
1 ст. ложка сливочного масла,
пищевой краситель красного цвета,
3-4 ст. ложки крахмала.
Приготовление:

Желатин замочить в холодной, кипяченой воде, оставьте до набухания, примерно на 1-2 часа.

Желатин замочить в холодной, кипяченой воде, оставьте до набухания, примерно на 1-2 часа

Для начинки отделить желтки от белков.

Для начинки отделить желтки от белков

В желтки добавить сахар и растереть.

В желтки добавить сахар и растереть

Добавить сливки и перемешать.

Добавить сливки и перемешать.

Помешивая добавить муку.

Помешивая добавить муку.

Поставить на водяную баню и нагревать до загустения.

Поставить на водяную баню и нагревать до загустения

Снять и поставить остывать, можно переложить в другую миску и поставить на холод.

Снять и поставить остывать, можно переложить в другую миску и поставить на холод

Набухший желатин поставить на огонь, нагревать до закипания.

Набухший желатин поставить на огонь, нагревать до закипания

Белки взбивать до образования густой пены.

Белки взбивать до образования густой пены

Добавить оставшийся сахар и продолжать взбивать, добавить тонкой струйкой желатин. Смешать желтковую миску с белковой.

Добавить оставшийся сахар и продолжать взбивать, добавить тонкой струйкой желатин. Смешать желтковую миску с белковой

Добавить мягкое сливочное масло, постепенно кусочками. Размешать миксером. Поставить на холод.

Добавить мягкое сливочное масло, постепенно кусочками. Размешать миксером. Поставить на холод

В форму герметично вставить один из коржей.

В форму герметично вставить один из коржей

Выложить крем и разровнять.

Выложить крем и разровнять

Накрыть другим коржом и убрать на холод 3-4 часа.

Накрыть другим коржом и убрать на холод 3-4 часа

Украшение торта.

Детский зефир нагрейте в микроволновой печи до увеличения в объеме.

Детский зефир нагрейте в микроволновой печи до увеличения в объеме

Добавьте масло, краситель, так чтобы масса приобрела красноватый оттенок, и крахмал. Замешивайте массу до тех пор, пока она не станет пластичной.

Добавьте масло, краситель, так чтобы масса приобрела красноватый оттенок, и крахмал.  Замешивайте массу до тех пор, пока она не станет пластичной

Раскатайте тонкий блин толщиной 2-3 мм. Накройте всю поверхность торта и боковины, излишки срежьте ножом.

Раскатайте тонкий блин толщиной 2-3 мм. Накройте всю поверхность торта и боковины, излишки срежьте ножом

Из массы без добавления красителя сделайте розочки или другие украшения.

Из массы без добавления красителя сделайте розочки или другие украшения

Из массы без добавления красителя сделайте розочки или другие украшения

Украсьте торт.

Торт «Для Любимой»

Приятного аппетита!
 

Оцените рецепт:
(Голосов: 463)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!