Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2016
перейти
Рецепты с фото Заготовки на зиму Праздничный стол Калькулятор калорийности
Кулинарные новости Что приготовить Кулинарные советы Основы кулинарии Кулинарные статьи Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Диеты Калькулятор калорий Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Новогодние рецепты Новогодний стол 2017 Кулинарная энциклопедия Кулинарные конкурсы Таблицы мер и веса Кулинарные мастер-классы Постный стол

Глазастый торт на Хэллоуин

Ингредиенты:
Для коржа:
Яйца 5 шт
Сахар 200 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Какао порошок 4 ст. л.
Муки пшеничная высшего сорта 300 г
Соль 1 щепот.
Для крема:
Сметана 20 %-ной жир. 500 г
Сахар 200 г
Для украшения:
Чернослив (распаренного) 5-10 шт
Банан 2 шт
Орехи грецкие (жареных) 100 г
Шоколад белый 100 г
Темный шоколад без добавок 100 г
Красный пищевой краситель
Мармеладные глазки
Приготовление:

Белки взбить в пену.

Белки взбить в пену

Понемногу добавляя сахар, продолжать взбивать.

Понемногу добавляя сахар, продолжать взбивать

Добавить желтки.

Добавить желтки

Аккуратно добавить какао и перемешать лопаткой.

Аккуратно добавить какао и перемешать лопаткой

В конце добавить муку, соль и разрыхлитель.

В конце добавить муку, соль и разрыхлитель

Вылить тесто в смазанную форму и выпекать в духовке примерно 30 минут при температуре 180 градусов С.

Вылить тесто в смазанную форму и выпекать в духовке примерно 30 минут при температуре 180 градусов С

Проверить готовность зубочисткой. Дать остыть.

Проверить готовность зубочисткой. Дать остыть

Разрезать корж на две части. Нижняя часть будет основание.

Разрезать корж на две части. Нижняя часть будет основание

Сделать крем из сметаны и сахара.

Сделать крем из сметаны и сахара

Смазать корж кремом, выложить слой колечек банана, чернослива и дробленными орехами.

Смазать корж кремом, выложить слой колечек банана, чернослива и  дробленными орехами

Второй корж разрезаем на небольшие кусочки и обмакивая их в крем, накладываем сверху в башенку. Чередуем с орехами и черносливом.

Второй корж разрезаем на небольшие кусочки и обмакивая их в крем, накладываем сверху в башенку. Чередуем с орехами и черносливом

Полить растопленным белым шоколадом (можно при желании добавить краситель в шоколад).

Полить растопленным белым шоколадом (можно при желании добавить краситель в шоколад)

И полить сверху растопленным темным шоколадом. Вставить в торт мармеладные глазки.

И полить сверху растопленным темным шоколадом. Вставить в торт мармеладные глазки

Дать пропитаться 2-3 часа.

Глазастый торт на Хэллоуин

Приятного вам Хэллоуин!

Оцените рецепт:
(Голосов: 102)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
Лучшие
рецепты
TOP 10 рецептов
Салат «Изумительный» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Коза на пороге» Салат «На скорую руку» Салат с куриной грудкой Салат «Принц» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «Вьюга»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!