Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Сливочный торт с абрикосовым джемом

Ингредиенты:
Муки пшеничная высшего сорта 400 г
Сливочное масло 100 г
Сахар 350 г
Разрыхлитель 10 г
Соль 1 щепот.
Яйца 5 шт
Сливки 10 %-ной жир. 200 шт
Абрикосовый джем или варенья (для прослойки) 300 г
Сливки 35 %-ной жир. (для крема) 500 г
Загуститель для сливок (для крема) 10 г
Сахар (для крема) 100 г
Приготовление:

Муку просеять в миску с разрыхлителем и солью.

Муку просеять в миску с разрыхлителем  и солью

В небольшую кастрюльку вылить сливки и добавить сливочное масло. Поставить на огонь и растопить масло в сливках. Не перегреть.

В небольшую кастрюльку вылить сливки и добавить сливочное масло. Поставить на огонь и растопить масло в сливках. Не перегреть

Яйца разбить в миску и взбить в пену.

Яйца разбить в миску и взбить в пену

Добавить понемногу сахар и взбивать еще 3-5 минут.

Добавить понемногу сахар и взбивать еще 3-5 минут

Добавить сливочно-масляную смесь.

Добавить сливочно-масляную смесь

И частями добавить муку, постоянно перемешивая тесто.

И частями добавить муку, постоянно перемешивая тесто

Форму смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто и поставить в разогретую до 180 градусов С духовку на 45-50 минут.

Форму смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто и поставить в разогретую до 180 градусов С духовку на 45-50 минут

Вынуть корж из формы и перевернуть его, дать остыть.

Вынуть корж из формы и перевернуть его, дать остыть

Сливки взбить в миске сахаром и добавить загуститель для сливок. Убрать в холодильник на 30 минут.

Сливки взбить в миске сахаром и добавить загуститель для сливок. Убрать в холодильник на 30 минут

Джем или варенье вылить в миску, убрать излишки сиропа, крупные кусочки размолоть.

Джем или варенье вылить в миску, убрать излишки сиропа, крупные кусочки размолоть

Остывший корж разрезать на 3 части.

Остывший корж разрезать на 3 части

Первый корж намазать джемом.

Первый корж намазать джемом

Покрыть слоем сливок.

Покрыть слоем сливок

Сверху положить второй корж. Помазать его, как и первый, джемом и слоем сливок, сверху накрыт третьим коржом.

Сверху положить второй корж. Помазать его, как и первый, джемом и слоем сливок, сверху накрыт третьим коржом

Сверху и по бокам коржи покрыть сливками. Убрать в холодильник на 2 часа.

 Сверху и по бокам коржи покрыть сливками. Убрать в холодильник на 2 часа

Миндальные лепестки обжарить на сковороде и остудить.

Миндальные лепестки обжарить на сковороде и остудить

Обсыпать торт по бокам, сверху украсить ломтиками фруктов по желанию.

Обсыпать торт по бокам, сверху украсить ломтиками фруктов по желанию

Подавать к столу.

Сливочный торт с абрикосовым джемом

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 86)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Сытный салат Салат «Дамский каприз» Салат «Принц» Острые огурчики на зиму Салат «Грибная поляна»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017