Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Сливочный торт с абрикосовым джемом

Ингредиенты:
Муки пшеничная высшего сорта 400 г
Сливочное масло 100 г
Сахар 350 г
Разрыхлитель 10 г
Соль 1 щепот.
Яйца 5 шт
Сливки 10 %-ной жир. 200 шт
Абрикосовый джем или варенья (для прослойки) 300 г
Сливки 35 %-ной жир. (для крема) 500 г
Загуститель для сливок (для крема) 10 г
Сахар (для крема) 100 г
Приготовление:

Муку просеять в миску с разрыхлителем и солью.

Муку просеять в миску с разрыхлителем  и солью

В небольшую кастрюльку вылить сливки и добавить сливочное масло. Поставить на огонь и растопить масло в сливках. Не перегреть.

В небольшую кастрюльку вылить сливки и добавить сливочное масло. Поставить на огонь и растопить масло в сливках. Не перегреть

Яйца разбить в миску и взбить в пену.

Яйца разбить в миску и взбить в пену

Добавить понемногу сахар и взбивать еще 3-5 минут.

Добавить понемногу сахар и взбивать еще 3-5 минут

Добавить сливочно-масляную смесь.

Добавить сливочно-масляную смесь

И частями добавить муку, постоянно перемешивая тесто.

И частями добавить муку, постоянно перемешивая тесто

Форму смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто и поставить в разогретую до 180 градусов С духовку на 45-50 минут.

Форму смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто и поставить в разогретую до 180 градусов С духовку на 45-50 минут

Вынуть корж из формы и перевернуть его, дать остыть.

Вынуть корж из формы и перевернуть его, дать остыть

Сливки взбить в миске сахаром и добавить загуститель для сливок. Убрать в холодильник на 30 минут.

Сливки взбить в миске сахаром и добавить загуститель для сливок. Убрать в холодильник на 30 минут

Джем или варенье вылить в миску, убрать излишки сиропа, крупные кусочки размолоть.

Джем или варенье вылить в миску, убрать излишки сиропа, крупные кусочки размолоть

Остывший корж разрезать на 3 части.

Остывший корж разрезать на 3 части

Первый корж намазать джемом.

Первый корж намазать джемом

Покрыть слоем сливок.

Покрыть слоем сливок

Сверху положить второй корж. Помазать его, как и первый, джемом и слоем сливок, сверху накрыт третьим коржом.

Сверху положить второй корж. Помазать его, как и первый, джемом и слоем сливок, сверху накрыт третьим коржом

Сверху и по бокам коржи покрыть сливками. Убрать в холодильник на 2 часа.

 Сверху и по бокам коржи покрыть сливками. Убрать в холодильник на 2 часа

Миндальные лепестки обжарить на сковороде и остудить.

Миндальные лепестки обжарить на сковороде и остудить

Обсыпать торт по бокам, сверху украсить ломтиками фруктов по желанию.

Обсыпать торт по бокам, сверху украсить ломтиками фруктов по желанию

Подавать к столу.

Сливочный торт с абрикосовым джемом

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 80)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Зимняя сказка» Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Наслаждение» Новогодний салат «Нежность» Салат «Изумрудный» Салат «Колпак»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!