Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Торт «Шоколадный праздник»

Поразите своих гостей и родных своим кулинарным мастерством, приготовив торт «Шоколадный праздник». Все ваши усилия окупятся сторицей, когда вы разрежете этот божественный десерт, показывающий каким на самом деле должен быть торт.Время приготовления Время приготовления 1 час 30 минут
Ингредиенты:
Яйца для теста 4 шт
Сливочное масло для теста 100 г
Мука для теста 150 г
Сахар для теста 150 г
Шоколад молочный для теста 100 г
Сливки 35 %-ной жир. для глазури 1/4 ст. л.
Сахар для глазури 2 ст. л.
Шоколад молочный для глазури 100 г
Сливочное масло для глазури 50 г
Джем любого, для промазывания коржей 200 г
Приготовление:

Желтки отделите от белков. Смешайте желтки с сахаром и хорошо взбейте.

Желтки отделите от белков. Смешайте желтки с сахаром и хорошо взбейте

Шоколад и сливочное масло растопите и добавьте к желткам с сахаром. Хорошо перемешайте.

Шоколад и сливочное масло растопите и добавьте к желткам с сахаром. Хорошо перемешайте

Добавьте муку.

Добавьте муку

Белки с оставшимся сахаром взбейте в плотную пену.

Белки с оставшимся сахаром взбейте в плотную пену

Постепенно помешивая вводите белковую пену в шоколадную массу.

Постепенно помешивая вводите белковую пену в шоколадную массу

Вылейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте в разогретой до 180 градусов С около 40 минут.

Вылейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте в разогретой до 180 градусов С около 40 минут

Остывший корж разрежьте на две части длинным ножом. Смажьте корж большим слоем джема.

Остывший корж разрежьте на две части длинным ножом. Смажьте корж большим слоем джема

Накройте вторым.

Накройте вторым

Сварите глазурь из шоколада, сахара и сливок. Когда масса станет однородной добавьте сливочное масло и не много остудите.

Сварите глазурь из шоколада, сахара и сливок. Когда масса станет однородной добавьте сливочное масло и не много  остудите

Нанесите глазурь на верх торта и по бокам. Поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Нанесите глазурь на верх торта и по бокам. Поставьте в холодильник на 2-3 часа

Украсьте сверху ягодами и фруктами.

Торт «Шоколадный праздник»

Приятного аппетита и Счастливого Нового года!

Оцените рецепт:
(Голосов: 386)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Царский» Салат «Новогодний сюжет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!