Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Корочка для пирога

Ингредиенты:
2-2,5 стакана муки
1 ч.л. соли
3/4 стакана растительного масла
4,5-5 ст.л. очень холодной воды
 
Приготовление:
Данного количества ингредиентов хватает на две корочки для пирогов.
 
Смешайте соль с мукой, постепенно добавьте к ней растительное масло, перемешивая тесто вилкой. По одной ложке добавьте в тесто ледяную воду, замесите тесто однородной консистенции. Скатайте в шар.
 
Разделите тесто на две равные части. Одну часть положите между двумя листами провощенной бумаги и раскатайте его при помощи скалки в круг диаметром 25 см. Удалите один лист бумаги с теста, а при помощи второго листа выложите тесто в форму для выпечки (меньшего диаметра, чтобы края теста заходили на стенки формы). Удалите бумагу перед выпечкой. То же самое проделайте со второй частью теста.
 
Готовые корочки можно заполнить любой начинкой, исходя из выбранного вами рецепта. Если вы предполагаете в дальнейшем запекать корочку вместе с начинкой, запеките сначала корочку до полуготового состояния – 10-15 минут при температуре 200C или до легкого золотистого цвета.
 
Экспериментируйте с растительными маслами, чтобы получить изделие с новыми ароматами, попробуйте, например, масло из рисовых отрубей.    
Оцените рецепт:
(Голосов: 32)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Новогодний салат «Нежность» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Наслаждение»
Мы в социальных сетях
Контакты
По вопросам размещения рекламы alex@kedem.ru
По техническим вопросам и вопросам сотрудничества по адресу support@kedem.ru
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!