16+
  • «Кулинарный Эдем» - КУЛИНАРИЯ & КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
  • RSS поток: новости, статьи, рецепты
  • Отправить сообщение в редакцию
  • Карта сайта

Дрожжевое тесто для пирогов, пирожков, ватрушек

Ингредиенты:
8 стаканов муки,
125 г сливочного масла или маргарина,
3 стакана молока,
4 яйца,
1/2 стакана сахара,
2 ч. ложки соли,
70 г дрожжей.

Приготовление:
В подогретом молоке разводят дрожжи с четырьмя стаканами муки и одной ложкой сахара. Замешенную таким образом опару ставят в теплое место на 40-50 минут до увеличения в объеме в 2-3 раза и до появления на поверхности теста мелких пузырьков. Когда опара начнет чуть оседать, в нее вводят приготовленные яйца, оставшуюся муку, сахар, соль и масло (желательно такой консистенции, как густая сметана). Все это хорошо вымешивают до состояния однородной эластичной массы.

Вымешенное тесто не должно приставать к рукам и доске, на которой его вымешивают. После вымешивания тесто кладут обратно в кастрюлю, покрывают плотно салфеткой и ставят в теплое место на 25-30 минут, еще раз выбивают на доске и снова ставят на подъем, до увеличения в объеме в 3-4 раза. Лишь после этого готовое тесто идет на разделку для пирогов, пирожков и т. д.


 

Оцените рецепт:
  1. Не очень
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично
(Голосов: 544)
Версия для печати
Возьми к себе на стену:
TOP 10 рецептов
Куриные рулетики с сыром и зеленью. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления куриных рулетиков с сыром и зеленью Салат на природу «Остренький». Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления овощного салата с корейской морковью, начос и икрой из морских водорослей в майонезном соусе Салат «Хризантема». Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления слоёного салата «Хризантема» с курицей. Голубцы домашние. Кулинарный рецепт приготовления домашних голубцов. Салат «Гнездо». Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления салата на Пасху с курицей, колбасой и маринованными грибами Чебуреки с мясом. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления чебуреков с мясом. Салат с корейской морковью и креветками. Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления салата с корейской морковью и креветками Ломтики красной рыбы с зернистой горчицей. Пошаговый кулинарный рецепт приготовления красной рыбы с зернистой горчицей. Салат с пекинской капустой и колбасой. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления салата с пекинской капустой и колбасой Салат «Дамский». Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления салата с курицей и яблоками.
^ Наверх