Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Чуреки

Чуреки

(пасхальные куличи)
Греческая кухня

Ингредиенты:
1,5 кг муки
400 г сахара
320 г сливочного масла
100 г дрожжей
8 яиц
1 стакан молока
1 чайная ложка мастики
0,5 чайной ложки толченого жареного миндаля

Приготовление:
Разведите дрожжи в теплом молоке, добавив в него 3-4 столовых ложки муки. Поставьте в теплое место. Когда дрожжи поднимутся, положите их в оставшуюся муку, насыпанную горкой с углублением. Оставшееся молоко, сахар, яйца, чайную ложку мастики и 250 г сливочного масла смешайте в отдельной посуде, все это слегка подогрейте, хорошо размешав. Половину получившейся массы прибавьте к муке и дрожжам и замесите тесто. Растопите оставшееся сливочное масло. Вторую половину массы также добавьте в тесто и замесите, смазывая руки маслом. При необходимости добавьте еще муки, чтобы тесто приобрело необходимую консистенцию - не слишком жидкое и не слишком густое. Накройте тесто и оставьте его в теплом месте, чтобы оно поднялось. Из теста сплетите косу или венок, смажьте ее яйцом, обсыпьте миндалем. Воткните в тесто красные яйца. Выпекайте при средней температуре 45 минут.

Оцените рецепт:
(Голосов: 14)
TOP 10 рецептов
Салат с куриной грудкой Закуска «Оливье-рулет» Салат «Грибная поляна» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «На скорую руку» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Сытный салат Салат «Принц» Тонкая пицца
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017