Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Кулич царский

Ингредиенты:
4 стакана муки30 г дрожжей1,5 стакана сливок100 г сливочного масла0,5 стакана сахара15 штук яичных желтков5 зерен кардамона0,5 мускатного ореха1 столовая ложка нарубленного сладкого миндаля0,5 стакана цукатов0,5 изюма без косточек
Приготовление:

Из половины муки, 0,5 стакана сливок и всего количества дрожжей завести густую опару. Когда опара подойдет, положить туда растертые с сахаром и маслом яичные желтки, остальные продукты и муку. Замесить тесто и поставить в теплое место на 2 часа для брожения. Подошедшее тесто вымесить еще раз и выложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями или мукой форму, так, чтобы она занимала не более половины ее объема. Для куличей с таким количеством сдобы лучше использовать не очень большие формы, чтобы куличи лучше пропекались. Подождать, пока тесто, поднявшись, не займет 3/4 объема формы, осторожно поставить кулич в духовку и выпекать при температуре 200-210С примерно 45 минут. Готовый кулич посыпать сахарной пудрой или заглазировать.

Оцените рецепт:
(Голосов: 23)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Грибная поляна» Салат «Царский» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Салат «Зимушка» Салат «На скорую руку» Сытный салат
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017