Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Пасхальные кексики

Ингредиенты:
Муки пшеничная высшего сорта 70 г
Крахмал 50 г
Изюм без косточек 2-3 ст. л.
Сахар 50 г
Ванилин 1 г
Сода 1/4 ч. л.
Сок лимона 1/4 ч. л.
Соль 1 щепот.
Приготовление:

Изюм замочить в кипятке на 30 минут. Выложить на полотенце и обсушить.

Изюм замочить в кипятке на 30 минут. Выложить на полотенце и обсушить

В миску разбить 4 яйца.

В миску разбить 4 яйца

Взбить миксером в пену. Понемногу добавлять сахар, крахмал и муку. Добавить ванилин и соду гашеную лимонным соком. В конце добавить щепотку соли.

Взбить миксером в пену. Понемногу добавлять сахар, крахмал и муку. Добавить ванилин и соду гашеную лимонным соком. В конце добавить щепотку соли

Добавить изюм и перемешать осторожно лопаткой.

Добавить изюм и перемешать осторожно лопаткой

Выложить в формочки с закрытой серединкой. Или просто в формы для кексов. Секрет особенных формочек заключается в том, что в середине формы теста нет, и вынимая готовые кексы сверху получается место для вставки крашенного яичка.

Выложить в формочки с закрытой серединкой. Или просто в формы для кексов

Готовить в разогретой до 180 градусов С духовке примерно 15-20 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Готовить в разогретой до 180 градусов С духовке примерно 15-20 минут. Готовность проверить зубочисткой

Выложить и дать полностью остыть.

Выложить и дать полностью остыть

Украсить крашенными яйцами и подавать к пасхальному столу.

Пасхальные кексики

С Светлой Пасхой! Христос воскресе!

Оцените рецепт:
(Голосов: 81)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Новогодний салат «Нежность» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Наслаждение»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!