Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Булочки с маком

Ингредиенты:
Сухие дрожжи 12 г
Муки пшеничная высшего сорта 1 кг
Сливочное масло 160 г
Яйца 2 шт
Сахар 150 г
Молоко 2.5%-ной жирн. 450 г
Растительное масло 2 ст. л.
Сливочное масло (для смазывания) 1 ст. л.
Соль 1/4 ч. л.
Разрыхлитель 1/4 ч. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Мак (для начинки) 50 г
Яйцо (для начинки) 1 шт
Сахар (для начинки) 2 ст. л.
Приготовление:

Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока. Оставить на 10-15 минут.

Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока. Оставить на 10-15 минут

Добавить мягкое сливочное масло и сахар.

 Добавить мягкое сливочное масло и сахар

Добавить взбитые яйца и оставшиеся молоко.

Добавить взбитые яйца и оставшиеся молоко.

Добавить соль, разрыхлитель теста, ванильный сахар и частями муку.

Добавить соль, разрыхлитель теста, ванильный сахар и частями муку

Замесить тесто и выложить в миску, смазать растительным маслом. Оставить в теплом месте на 1 час, для подъема.

Замесить тесто и выложить в миску, смазать растительным маслом. Оставить в теплом месте на 1 час, для подъема

Мак залить водой и поставить варить на 10-15 минут.

Мак залить водой и поставить варить на 10-15 минут

Мак процедить и смешать с яйцом и 2 ст. ложками сахара. Хорошо перемешать.

Мак процедить и смешать с яйцом и 2 ст. ложками сахара. Хорошо перемешать

Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в пласт.

Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в пласт

Смазать маковой начинкой.

Смазать маковой начинкой

Завернуть в рулет и разрезать на части.

Завернуть в рулет и разрезать на части

Выложить заготовки на противень застеленный пергаментом и смазанный сливочным маслом. Оставить еще на 20 минут.

Выложить заготовки на противень застеленный пергаментом и смазанный сливочным маслом. Оставить еще на 20 минут

Поставить в разогретую до 180 градусов С духовку на 20-25 минут, до золотистого цвета.

Поставить в разогретую до 180 градусов С духовку на 20-25 минут, до золотистого цвета

Дать булочкам отдохнуть и подавать к столу.

Булочки с маком

Со Светлой Пасхой!

Оцените рецепт:
(Голосов: 69)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Изумрудный»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!