🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Слоеные пирожные с муссом из белого шоколада

ПирожныеИнгредиенты:
300 г замороженного слоеного теста
6 ломтиков (по 30 г каждый) белого шоколада
1,5 стакана жирных сливок
30 г полусладкого шоколада, растопить
 
Приготовление
Из слоеного теста приготовьте тарталетки или волованы. Для тарталеток сначала разморозьте тесто, затем тонко раскатайте и вырежьте из них кружочки по размерам формочек для тарталеток. Формочки смажьте жиром, уложите в них тесто, на тесто положите по кружочку промасленной бумаги, насыпьте немного сухого гороха и поставьте выпекаться.
 
Для приготовления волованов из слоеного теста нужно вырезать круглые лепешечки. Часть лепешек уложите на смазанный маслом противень, у остальных лепешек вырежьте середину выемкой меньшего размера. Получившиеся кольца положите в виде бортика на лепешки (2-3 кольчца на 1 лепешку), скрепляя их желтком. Выпекайте 25-30 минут при температуре 250-260 градусов.
 
В микроволновке растопите белый шоколад с 1/4 стакана сливок (2 минуты на высокой мощности). В середине процесса выключите микроволновку, помешайте шоколад. Масса должна быть однородной, гладкой. Остудите до комнатной температуры.
 
Оставшиеся сливки взбейте миксером. Не перебейте! Половину взбитых сливок осторожно введите в растопленный шоколад. Перемешайте. Так же осторожно введите в массу оставшиеся сливки.
 
Сливочно-шоколадную массу с помощью ложки или кондитерского шприца разложите по остывшим волованам. Украсьте капельками или дорожками темного шоколада (с помощью кондитерского мешочка). Охлаждайте в течение 1 часа. При подаче украсьте свежими ягодами.
 
Рецепт адаптирован Жанной Головиной
от Campbell's Kitchen
Оцените рецепт
(Голосов: 21)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!