Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты блинов на Масленицу 2017
перейти

Пирожное «Хрустящий Наполеон»

Перед этими маленькими аппетитными пирожными просто невозможно устоять. То, что нужно для долгих разговоров за чашкой чая. Время приготовления Время приготовления 1 час
Ингредиенты:
Сливочное масло 120 г
Муки пшеничная высшего сорта 200 г
Кипяченая вода 50 г
Сливочное масло для крема 100 г
Сахарная пудра для крема 50 г
Шоколад (для украшения) 50 г
Приготовление:

Муку просеять.

Муку просеять

В миску с мукой натереть сливочное масло.

В миску с мукой натереть сливочное масло

Перетереть руками масло и муку.

Перетереть руками масло и муку

Добавить воды и замесить крутое тесто. Разделить на части, скатать шарики. Убрать в холод на 20 минут.

Добавить воды и замесить крутое тесто. Разделить на части, скатать шарики. Убрать в холод на 20 минут

Каждый шарик раскатать в тонкий пласт, переложить на противень с пергаментом выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке 5-7 минут, до румяного цвета.

Каждый шарик раскатать в тонкий пласт, переложить на противень с пергаментом выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке 5-7 минут, до румяного цвета

Каждый корж остудить.

Каждый корж остудить

Измельчить коржи в крошку.

Измельчить коржи в крошку

Для крема смешать размягченное сливочное масло и сахарную пудру, хорошо взбить.

Для крема смешать размягченное сливочное масло и сахарную пудру, хорошо взбить

Добавить крем в крошку и перемешать.

Добавить крем в крошку и перемешать

Наполнить формочки смесью, немного утрамбовать и убрать в холодильник на 2-4 часа.

Наполнить формочки смесью, немного утрамбовать и убрать в холодильник на 2-4 часа

Перед подачей перевернуть формочки на блюдо, убрать форму и полить растопленным шоколадом.

Перед подачей перевернуть формочки на блюдо, убрать форму и полить растопленным шоколадом

Подавать к столу.

Пирожное «Хрустящий Наполеон»

Приятного аппетита!

Оцените рецепт:
(Голосов: 159)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Зимушка» Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат «Вьюга» Салат «Дамский каприз» Тонкие блины на молоке Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!