🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Лепешки на минеральной воде

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Лепешки на минеральной воде
Вкусные, воздушные, ароматные лепешки на минеральной воде станут отличной заменой покупному хлебу. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Сухие дрожжи 10 г
Муки пшеничная высшего сорта 400 г
Теплая вода 50 мл
Вода минеральная 200 мл
Растительное масло 2 ст. л.
Сливочное масло 50 г
Зира 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Приготовление

Дрожжи смешать с сахаром и развести теплой водой. Дать постоять 20 минут

Дрожжи смешать с сахаром и развести теплой водой. Дать постоять 20 минут.

В миску налить минеральную воду, добавить дрожжи, растительное масло, соль и половину муки. Дать постоять еще 1 час в теплом месте

В миску налить минеральную воду, добавить дрожжи, растительное масло, соль и половину муки. Дать постоять еще 1 час в теплом месте.

Добавить вторую часть муки

Добавить вторую часть муки.

Вы месить тесто и разделить его на 2-3 части

Вымесить тесто и разделить его на 2-3 части.

Каждую немного раскатать и выложить на противень

Каждую немного раскатать и выложить на противень.

Сделать проколы вилкой и смазать растопленным сливочным маслом

Сделать проколы вилкой и смазать растопленным сливочным маслом.

Посыпать зирой

Посыпать зирой.

Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке 20-25 минут

Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке 20-25 минут.

Лепешки на минеральной воде

Остудить и подавать к столу.

Вместо зиры, можно использовать, прессованный или сухой чеснок, сухой лук, семена кунжута или другие специи.

Приятного аппетита!

Лепешки на минеральной воде, рецепты с фото, выпечка, хлеб, рецепт приготовления лепешек, рецепты выпечки, рецепты дрожжевого теста, рецепты с фото, рецепты лепешек, рецепты приготовления лепешек, пошаговый рецепт с фото приготовления лепешек на минеральной воде Выпечка европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 103)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!