Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Чизкейк Валентин

Ингредиенты:
1,5 стакана крошек шоколадных крекеров из непросеянной пшеничной муки1/4 стакана растопленного сливочного масла или маргарина36 шоколадных конфет в форме сердечек 750 г мягкого сливочного сыра1 стакан сахара1 столовая ложка ванильного экстракта3 больших яйца500 г кислых сливокдополнительно: 1/4 стакана сахара1 чайная ложка ванильного экстракта
Приготовление:

Разогрейте духовку до 180С. Дно и стены разъемной формы диаметром 22-23 см смажьте жиром или маслом.

Смешайте растопленное сливочное масло с крошками крекеров и равномерно распределите эту массу по дну формы. Поставьте в морозильную камеру на 5 минут.

Сливочный сыр и стакан сахара взбейте до пушистой однородной массы. Добавьте к массе столовую ложку ванильного экстракта и тоже хорошо взбейте. По одному добавьте яйца, тщательно взбивая массу после каждого яйца.

Оставьте 14 шоколадных сердечек для украшения, остальные конфеты распределите по поверхности замороженного слоя из крекеров на расстоянии примерно 1,5 см друг от друга и от краев коржа. Теперь вылейте сверху сырную массу. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте около 50 минут.

В это время приготовьте хорошо взбейте кислые сливки, четверть стакана сахара, чайную ложку ванильного экстракта.

Готовый пирог выньте из духовки и немного охладите (2 минуты). Нанесите на поверхность теплого пирога массу из кислых сливок, распределите ее равномерно при помощи ножа или резиновой лопаточки, и поставьте в духовку еще на пять минут.

Выньте готовый чизкейк из формы и оставьте при комнатной температуре на несколько часов до полного остывания. Снимите разъемную часть формы, украсьте поверхность пирога шоколадными сердечками и ягодами малины.

 

Оцените рецепт:
(Голосов: 3)
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Грибная поляна» Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Салат «Царский» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Салат «На скорую руку» Суп из консервы сардины
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017