Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Миндальные бискотти

Ингредиенты:
1 и 1/3 стакана обжаренного миндаля3 стакана муки1 и 2/3 стакана сахара0,5 чайной ложки соли1 чайная ложка разрыхлителяцедра 2 лимоновцедра 1 апельсина3 больших яйца1 чайная ложка ванильного экстракта1/3 стакана канолового (рапсового) масла1 плитка молочного шоколада2 столовых ложки сливочного масла
Приготовление:

Смажьте жиром и слегка присыпьте мукой противень для выпечки. Смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель. В отдельной емкости взбейте цедру, яйца, ванильный экстракт и каноловое масло. Теперь добавьте к полученной смеси сухие компоненты и замесите мягкое тесто. Введите в него весь миндаль, разделенный на половинки. Присыпьте руки мукой и соберите тесто в шар. Разделите тесто на три равных части. Выкладывайте каждую часть на стол, хорошо присыпанный мукой, и раскатывайте в пласт со сторонами 30х5 см.

После того, как тесто будет раскатано, положите его на противень и запекайте при температуре 180С 25-30 минут. Выньте тесто из духовки и оставьте при комнатной температуре на 10 минут. Остывшее тесто разрежьте на полоски шириной 2,5 - 3 см. Переверните бискотти невыпеченной стороной вверх и выпекайте еще 10-15 минут при температуре 150С. Несколько минут выпекайте бискотти, перевернув их на боковые стороны. Выньте из духовки и остудите.

На водяной бане растопите плитку шоколада со сливочным маслом, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной. Обмакивая вилку в глазурь, нанесите ее на поверхность всех бискотти. Дайте глазури застыть и подавайте к столу.

 

Оцените рецепт:
(Голосов: 1)
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Изумрудный»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!