Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Ореховый бисквит

Ингредиенты:
5 яиц
5 столовых ложек сахара
немного соли
100 г очищенных орехов
5 столовых ложек картофельного крахмала
сливочное масло для смазки формы
панировочные сухари

Приготовление:
Лесные орехи и арахис слегка обжарьте, очистите от оболочки. Мелко нарубите или разотрите в миндалетерке или ступке. Яичные желтки взбейте с сахаром, белки взбейте отдельно. 1/3 взбитых белков смешайте с желтками, добавьте к ним крахмал и подготовленные орехи. В последнюю очередь добавьте остальную часть взбитых белков и слегка перемешайте. Вылейте тесто в разъемную тортовую форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями или орехами и выпекайте при умеренной температуре 30 минут. Ореховый бисквит можно выпекать и на противне. Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой или покройте шоколадной глазурью, а сверху посыпьте рублеными орехами.

 

Оцените рецепт:
(Голосов: 3)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Салат на зиму «Аппетитный» Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат из помидор с луком на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Принц» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «Грибная поляна»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017