Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Тыквенно-апельсиновые бисквиты

Ингредиенты:
2,5 стакана муки1 столовая ложка разрыхлителя1 чайная ложка соли1 чайная ложка тертого мускатного ореха3 столовых ложки сахара0,5 стакана охлажденного сливочного масла, порезанного кубиками2 стакана готового тыквенного пюрецедра 1 апельсина1 яйцо1 столовая ложка жирных сливок
Приготовление:

Разогрейте духовку до 200С. Все сухие компоненты (муку, разрыхлитель, сахар, соль, мускатный орех) хорошо размешайте в большой емкости. Добавьте к получившейся смеси кубики масла и хорошо порубите его, чтобы масло равномерно распределилось. Смесь будет иметь комковатую структуру. Добавьте тыквенное пюре и цедру и все хорошо перемешайте. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте его до толщины в 1,5 см. Разрежьте тесто на квадраты со стороной 5 см. Выложите бисквиты на хорошо смазанный жиром противень. Оставшиеся обрезки теста соберите, снова раскатайте и разрежьте. В чистой миске взбейте яйцо и добавьте к нему жирные сливки, размешайте и кисточкой нанесите яично-сливочную смесь на поверхность бисквитов. Выпекайте в течение 15 минут или пока бисквиты не приобретут золотистый цвет и рыхлую структуру.

 

Оцените рецепт:
(Голосов: 24)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Зимняя сказка» Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Наслаждение» Новогодний салат «Нежность» Салат «Изумрудный» Салат «Колпак»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!