Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Тыквенно-апельсиновые бисквиты

Ингредиенты:
2,5 стакана муки
1 столовая ложка разрыхлителя
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка тертого мускатного ореха
3 столовых ложки сахара
0,5 стакана охлажденного сливочного масла, порезанного кубиками
2 стакана готового тыквенного пюре
цедра 1 апельсина
1 яйцо
1 столовая ложка жирных сливок

Приготовление:
Разогрейте духовку до 200С. Все сухие компоненты (муку, разрыхлитель, сахар, соль, мускатный орех) хорошо размешайте в большой емкости. Добавьте к получившейся смеси кубики масла и хорошо порубите его, чтобы масло равномерно распределилось. Смесь будет иметь комковатую структуру. Добавьте тыквенное пюре и цедру и все хорошо перемешайте. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте его до толщины в 1,5 см. Разрежьте тесто на квадраты со стороной 5 см. Выложите бисквиты на хорошо смазанный жиром противень. Оставшиеся обрезки теста соберите, снова раскатайте и разрежьте. В чистой миске взбейте яйцо и добавьте к нему жирные сливки, размешайте и кисточкой нанесите яично-сливочную смесь на поверхность бисквитов. Выпекайте в течение 15 минут или пока бисквиты не приобретут золотистый цвет и рыхлую структуру.

 

Оцените рецепт:
(Голосов: 24)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «На скорую руку» Салат на зиму «Аппетитный» Салат «Маскарад» Салат из помидор с луком на зиму Салат «Дамский каприз» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «Принц» Салат «Грибная поляна»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017