🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Пончики московские

Ингредиенты:
1,5 стакана муки
2 ст.л. сахара
1 ст.л. сливочного масла
1 яйцо
0,5 стакана молока
0,5 ч.л. пищевой соды
100 жира для жарения
корица молотая

Приготовление:
В муку всыпать пищевую соду, молотую корицу, перемешать и просеять. Сахар, масло и яйца тщательно растереть, развести молоком и, постепенно вливая в муку, замесить тесто. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и стаканом вырезать кружки. Затем стаканом меньшего диаметра вырезать из кружков серединку, придавая таким образом пончикам форму кольца. Жарить пончики в разогретом жире. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.

Оцените рецепт
(Голосов: 33)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!