🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Лимонная запеканка

Ингредиенты:
цедра 1 лимона
2 ч.л. лимонного сока
3 яйца
3 ст.л. сахара

Приготовление:
Отделить яичные желтки от белков, желтки растереть в пену с двумя ложками сахара и тертой цедрой. Белки взбить с щепоткой соли и одной ложкой сахара. Форму обложить пергаментом и смазать маслом. Белковую и желтковую массы соединить, осторожно перемешать, добавить немного лимонного сока, влить в форму. Запечь в горячей духовке в течение 15 минут. Подавать прямо из духовки со сладким соусом, так как, остывая, запеканка опадает.  

Оцените рецепт
(Голосов: 3)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!