Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Кекс с апельсиновой глазурью

Кекс с апельсиновой глазурьюИнгредиенты:
6 яиц
6 яичных желтков
1/4 стакана свежеотжатого апельсинового сока
1 столовая ложка свежей апельсиновой цедры
450 г несоленого сливочного масла
2,5 стакана сахара
1,5 чайной ложки соли
3,5 – 4 стакана пшеничной муки

Для глазури:
3 стакана сахарной пудры
4-5 столовых ложек свежего апельсинового сока
апельсиновые дольки

Приготовление:
Яйца и яичные желтки должны быть комнатной температуры. Сливочное масло также следует размягчить при комнатной температуре.

Разогрейте духовку до 180С. Обильно смажьте жиром внутреннюю поверхность формы для выпекания изделий типа бабы (диаметром 25 см). В отдельной миске слегка взбейте яйца, яичные желтки, апельсиновый сок и апельсиновую цедру. Отдельно взбейте размягченное сливочное масло в течение 2-3 минут. Постепенно всыпьте сахар и взбивайте еще 5 минут. Медленно влейте в масло яичную смесь и взбивайте еще 5 минут. Добавьте соль. Частями всыпьте в массу муку, тщательно размешивая. Хорошо вымешанное тесто влейте в форму и запекайте от 60-75 минут до готовности. Готовый кекс остудите в форме, после чего извлеките.

Для глазури соедините сахарную пудру с апельсиновым соком, взбейте до гладкости. Полейте кекс глазурью, украсьте дольками апельсина.

Оцените рецепт:
(Голосов: 1)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Принц» Салат «Грибная поляна» Сытный салат Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат «На скорую руку» Домашний лимонад из лимонов и апельсинов
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017