Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Панеттоне

ПанеттонеИнгредиенты:
900 г муки
200 г размягченного сливочного масла
200 г сахара
100 г дрожжей
80 г изюма без косточек
50 г цукатов
4 яичных желтка
1 целое яйцо
сливочное масло для формы
соль

Приготовление:
Разведите дрожжи небольшим количеством теплой воды, влейте в миску и добавьте туда 100 г просеянной муки. Замесите тесто. Оно должно быть мягким. Накройте салфеткой и оставьте в тёплом месте для брожения примерно на 3 часа. После того как тесто увеличится, добавьте ещё 100 г муки, перемесите тесто и оставьте на 2 часа.

Оставшуюся муку горкой насыпьте на стол или разделочную доску, сделайте в центре углубление и влейте в него растопленное на слабом огне сливочное масло. Добавьте сахар, желтки, яйцо и щепотку соли. Энергично вымешивайте тесто в течение 20 минут. После этого соедините тесто с выбродившей опарой и снова вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рабочей поверхности.

Изюм заранее замочите в теплой воде, отожмите, цукаты мелко порубите. Добавьте их в тесто и хорошо перемешайте, чтобы изюм и цукаты равномерно распределились в тесте. Скатайте тесто в шар, оберните бумажной полоской и положите в форму, смазанную сливочным маслом. Оставьте в теплом месте еще на 4 часа, пока тесто не удвоится в размере. Острым ножом сверху сделайте надрез в виде креста, вложите в углубление кусочек сливочного масла и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 45 минут.

 

Оцените рецепт:
(Голосов: 34)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Сырные шарики Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Салат «Ташкент» Салат «Дамский каприз» Салат из помидоров с чесноком Салат «Любаша» Салат «Грибная поляна» Салат «Юлия»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017