Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Панеттоне

Ингредиенты:
900 г муки200 г размягченного сливочного масла200 г сахара100 г дрожжей80 г изюма без косточек50 г цукатов4 яичных желтка1 целое яйцосливочное масло для формысоль
Приготовление:

Разведите дрожжи небольшим количеством теплой воды, влейте в миску и добавьте туда 100 г просеянной муки. Замесите тесто. Оно должно быть мягким. Накройте салфеткой и оставьте в тёплом месте для брожения примерно на 3 часа. После того как тесто увеличится, добавьте ещё 100 г муки, перемесите тесто и оставьте на 2 часа.

Оставшуюся муку горкой насыпьте на стол или разделочную доску, сделайте в центре углубление и влейте в него растопленное на слабом огне сливочное масло. Добавьте сахар, желтки, яйцо и щепотку соли. Энергично вымешивайте тесто в течение 20 минут. После этого соедините тесто с выбродившей опарой и снова вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рабочей поверхности.

Изюм заранее замочите в теплой воде, отожмите, цукаты мелко порубите. Добавьте их в тесто и хорошо перемешайте, чтобы изюм и цукаты равномерно распределились в тесте. Скатайте тесто в шар, оберните бумажной полоской и положите в форму, смазанную сливочным маслом. Оставьте в теплом месте еще на 4 часа, пока тесто не удвоится в размере. Острым ножом сверху сделайте надрез в виде креста, вложите в углубление кусочек сливочного масла и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 45 минут.

 

Оцените рецепт:
(Голосов: 34)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Салат «Новогодний огонёк» Салат «Новогодний триумф» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!