Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Ванильные кексы с белым шоколадом

Ингредиенты:
250 г несоленого сливочного масла, размягченного
250 г сахара
4 яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
185 г самоподнимающейся муки
60 г простой муки
185 мл молока
конфеты для украшения
250 г белого шоколада
300 мл кислых сливок

Приготовление:
Разогрейте духовку до 180С. Смажьте жиром форму для мини-кексов (с 12 углублениями).

В отдельной миске взбейте сливочное масло с сахаром, по одному добавьте яйца, после этого положите ваниль, тщательно взбейте массу до однородного состояния. Добавьте в массу просеянную муку (оба вида) и медленно влейте молоко, не прекращая мешать тесто. Когда тесто будет хорошо размешано, без комочков, равномерно распределите его по углублениям в форме, поставьте в духовку на 20 минут.

Готовые кексы выньте из духовки и оставьте в форме на 10 минут, после чего вытащите их на решетку и остудите. В это время приготовьте глазурь. Растопите шоколад на водяной бане (на медленном огне). Как только шоколад растает, перемешайте его, снимите с огня и слегка остудите. Смешайте со взбитыми сливками и облейте полученной глазурью кексы. Верх украсьте конфетами.

Оцените рецепт:
(Голосов: 1)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат «На скорую руку» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Сытный салат Салат «Грибная поляна» Салат «Принц» Легкий салат «Россо»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017