Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Ванильные кексы с белым шоколадом

Ингредиенты:
250 г несоленого сливочного масла, размягченного250 г сахара4 яйца1 чайная ложка ванильного экстракта185 г самоподнимающейся муки60 г простой муки185 мл молокаконфеты для украшения250 г белого шоколада300 мл кислых сливок
Приготовление:

Разогрейте духовку до 180С. Смажьте жиром форму для мини-кексов (с 12 углублениями).

В отдельной миске взбейте сливочное масло с сахаром, по одному добавьте яйца, после этого положите ваниль, тщательно взбейте массу до однородного состояния. Добавьте в массу просеянную муку (оба вида) и медленно влейте молоко, не прекращая мешать тесто. Когда тесто будет хорошо размешано, без комочков, равномерно распределите его по углублениям в форме, поставьте в духовку на 20 минут.

Готовые кексы выньте из духовки и оставьте в форме на 10 минут, после чего вытащите их на решетку и остудите. В это время приготовьте глазурь. Растопите шоколад на водяной бане (на медленном огне). Как только шоколад растает, перемешайте его, снимите с огня и слегка остудите. Смешайте со взбитыми сливками и облейте полученной глазурью кексы. Верх украсьте конфетами.

Оцените рецепт:
(Голосов: 1)
Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Зимняя сказка» Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Наслаждение» Новогодний салат «Нежность» Салат «Изумрудный» Салат «Колпак»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!