Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Пицца с копченым лососем и икрой

Рецепт от Вольфганга Пака

Пицца с копченым лососем и икрой это фирменное блюдо одного из ресторанов Вольфганга Пака – «Spago». Эта пицца пользуется популярностью еще с 1982 года. Традиционно в нее добавляется севрюжья икра, но сам Пак говорит, что пицца будет превосходна не только с севрюжьей, белужьей или осетровой икрой, но и менее дорогой лососевой. В крайнем случае, можно обойтись и вовсе без икры, посыпав пиццу сверху только свежим шнитт-луком. По словам Пака, вкус пиццы будет «не менее элегантным».

Ингредиенты:
170 г теста для пиццы
1 столовая ложка масла с чесноком и чили
1/4 стакана тонко нарезанного кольцами красного лука
2 столовые ложки сливок с укропом
70 г тонко нарезанного копченого лосося
1 чайная ложка измельченного свежего шнитт-лука
1 столовая ложка икры

Приготовление:
Камень для пиццы поставьте на средний уровень духовки и разогрейте ее до 260С.

На слегка присыпанной мукой поверхности растяните или раскатайте тесто в круг с диаметром 20 см. Края теста должны быть чуть более толстыми по сравнению с серединой. Смажьте тесто маслом и по всей поверхности выложите лук. Аккуратно переложите тесто на лопату для пиццы и переместите на камень. Запекайте 6-8 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета.

Выньте пиццу из духовки, переложите ее на разделочную доску. Используйте нож, лопаточку для нанесения глазури или спинку ложки, чтобы равномерно распределить сливки по внутренней поверхности пиццы. Ломтики лосося выложите так, чтобы они полностью закрыли собой поверхность пиццы, слегка заходя и на ее края. Сверху посыпьте измельченным шнитт-луком. Разрежьте пиццу на 4 или 6 кусочков, на каждый кусочек положите немного икры. Подавайте сразу.

Оцените рецепт:
(Голосов: 10)
TOP 10 рецептов
Салат на зиму «Аппетитный» Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат из помидор с луком на зиму Салат «На скорую руку» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Принц» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат «Грибная поляна»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017