🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Яблочный чизкейк

Яблочный чизкейкИнгредиенты для теста:
250 г сливочного масла или маргарина
3,5 стакана муки
1/4 стакана сахарного песка
2 чайные ложки ванили
1 взбитое яйцо
щепотка соли



Для начинки:
250 г сахарного песка
250 г сливочного сыра
250 г сметаны
4 яйца
1/4 стакана взбитых сливок
8-10 очищенных и нарезанных яблок
1 чайная ложка молотой корицы

Приготовление:
Тесто: смешайте в блендере масло, сахар, соль, ваниль, яйцо и муку, замесите мягкое тесто. Сформируйте из теста шар, накройте целлофановым пакетом и поставьте на 30 минут в холодильник. Раскатайте тесто в круг по величине формы (понадобится форма 25 см в диаметре), выложите им дно и стенки формы (лучше использовать разъемную форму). Поставьте форму с тестом в холодильник.

В это время приготовьте начинку. Мягкий сливочный сыр взбейте с сахаром, 4 яйцами, сливками и сметаной. Выложите первым слоем на тесто нарезанные яблоки, на яблоки выложите приготовленную массу для начинки, посыпьте корицей. Выпекайте чизкейк в духовке при температуре 160-180С в течение 1 -1,5 часов, пока чизкейк не приобретет приятный золотисто-коричневый цвет. Остывший чизкейк поставьте на ночь в холодильник.

Источник: Longo's Cookbook Fall 1999

 

Оцените рецепт
(Голосов: 7)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!