Ингредиенты:
3 яйца
1,5 стакана муки
2 чайных ложки разрыхлителя
0,5 чайной ложки пищевой соды
1 столовая ложка сахара
0,5 стакана сметаны
3/4 стакана молока
1/3 стакана шоколадного сиропа
1/4 стакана растительного масла
1/4 стакана сливочного масла
2 стакана клубники
1 стакан взбитых сливок
Приготовление:
Взбейте яичные белки до устойчивой пены. Отставьте на время. В отдельной миске соедините муку, разрыхлитель, соду и сахар. В другой емкости взбейте желтки со сметаной, молоком и шоколадным сиропом. В третьей миске взбейте растительное масло с растопленным сливочным. К смеси масел добавляйте поочередно по одной ложке желтково-молочную смесь и мучную. Размешайте тесто до однородности, чтобы в нем не было комочков. Аккуратно введите взбитые белки.
Испеките вафли с помощью вафельницы. Горячие вафли подайте со взбитыми сливками и клубникой. Подайте сразу.