Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Шарлотка из ржаного хлеба с грушами

Ингредиенты:
200 г хлеба ржаного
3-4 нетвердых груши
1/3 стакана сахара
2 ст. ложки сливочного масла
1 стакан молока
1 яйцо
0,5 ч.л. корицы
 
Приготовление:
Хлеб натереть на терке, поджарить на масле, добавив сахар. Затем залить кипящим молоком, размешать и слегка охладить. Добавить желтки, корицу, взбитые в пышную пену белки. Половину массы выложить в смазанную маслом форму, сверху уложить очищенные от кожицы и семян, разрезанные пополам груши и прикрыть оставшейся хлебной массой. Сбрызнуть маслом и выпечь в духовке до румяной корочки. Подать с молоком или сладким соусом.
 
Источник:
Р.Гаевая «Хлеб на нашем столе»,
1993 г.
 
Оцените рецепт:
(Голосов: 1)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму Салат с куриной грудкой Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «На скорую руку» Сытный салат Салат «Принц» Салат «Грибная поляна» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017