Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие заготовки на зиму - Сезон 2017
перейти
Kedem.ru Кулинарный Эдем

Запеканка из яблок и тыквы

Ингредиенты:
500 г тыквы
3 яблока
1 стакан молока
200 г сухарей или печенья
4 ст. ложки сахара
2 яйца
2 ст. ложки масла
молотая корица или цедра лимона
4 ст. ложки сметаны
 
Приготовление:
Очищенную тыкву натереть на крупной тёрке, добавить ложку масла, тушить под крышкой. Тем временем сухари или печенье залить небольшим количеством теплого молока, чтобы они только слегка размокли. Очищенные яблоки натереть на крупной терке, смешать с тушеной тыквой, добавить сахар, яичные желтки, пряности и половину взбитых в густую пену белков. В смазанную жиром форму положить слой размоченных сухарей, слой яблок и тыквы, сверху разложить кусочки масла. Запекать в духовке 15 минут, затем форму вынуть, на поверхность запеканки выложить остальные взбитые с сахаром белки, еще раз поставить в духовку и запекать 5-10 мин. На стол подавать прямо в форме. Подавать к запеканке сметану, сахар, корицу.
Оцените рецепт:
(Голосов: 2)
Версия для печати
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад» Салат «Ольга» Рулет из лаваша «Закусочный» Салат «Грибная поляна» Баклажаны на зиму «Пальчики оближешь» Рулет из курицы «Деликатесный» Салат «Восторг»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Kedem.ru©2017