Ингредиенты:
500 г тыквы
3 яблока
1 стакан молока
200 г сухарей или печенья
4 ст. ложки сахара
2 яйца
2 ст. ложки масла
молотая корица или цедра лимона
4 ст. ложки сметаны
Приготовление:
Очищенную тыкву натереть на крупной тёрке, добавить ложку масла, тушить под крышкой. Тем временем сухари или печенье залить небольшим количеством теплого молока, чтобы они только слегка размокли. Очищенные яблоки натереть на крупной терке, смешать с тушеной тыквой, добавить сахар, яичные желтки, пряности и половину взбитых в густую пену белков. В смазанную жиром форму положить слой размоченных сухарей, слой яблок и тыквы, сверху разложить кусочки масла. Запекать в духовке 15 минут, затем форму вынуть, на поверхность запеканки выложить остальные взбитые с сахаром белки, еще раз поставить в духовку и запекать 5-10 мин. На стол подавать прямо в форме. Подавать к запеканке сметану, сахар, корицу.