Ингредиенты
4 яйца
150 г сахара
щепотка ванилина или цедра лимона (апельсина)
1,5 стакана муки
2 ст. ложки масла
Приготовление
Желтки растереть с сахаром, добавить 4 ст. ложки теплой воды, растопленное масло, пряности и просеянную муку, ввести взбитые белки, выложить массу в смазанную жиром форму, варить на пару до готовности. Когда введенная в массу деревянная щепотка (спичка) останется сухой и пудинг отойдет от краев формы, он будет готов.
Опрокинуть форму с пудингом на тарелку. Подавать с горячим фруктовым соусом (из яблок, малины или сливы). Пудинг можно готовить также в умеренно нагретой духовке. Если яичный пудинг пригорит, блюдо будет невкусным.